Кексы «С'морс Монстр»
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Украшения:
Направления
Специальное оборудование:
12 черных формочек для кексов; 5 кондитерских мешков с маленькими наконечниками-звездочками.- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 чашек черными вкладышами для кексов.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Разогрейте молоко в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не начнет пузыриться, около 1 минуты. Взбейте какао до растворения. Взбейте сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь до однородного состояния.
- Распределите тесто по формочкам для кексов (около 1/4 стакана на каждый вкладыш). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 15–18 минут. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания, примерно на 1 час.
- Для глазури: Тем временем взбейте сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости, пока оно не станет легким, пышным и увеличится почти вдвое, 4–5 минут. Включите миксер на низкую мощность, добавьте зефирный крем и сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния, около 1 минуты.
- Разделите глазурь на 5 отдельных мисок. Окрасьте одну миску фиолетовым гелевым пищевым красителем, одну миску оранжевым гелевым пищевым красителем, одну миску неоново-зеленым гелевым пищевым красителем, одну миску синим гелевым пищевым красителем и одну черным. Разложите ложкой по 5 отдельным кондитерским пакетам с маленькими насадками-звездочками (мы использовали насадку 15-го размера).
- Для украшения: нанесите мордочки и волосы монстров поверх печенья, покрытого шоколадом. Украсьте конфетными глазками. Оставшейся глазурью полейте сверху кексы. Поместите по одному украшенному печенью поверх каждого кекса.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий