В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 октября 2023 г.

Кексы «С'морс Монстр»

Шоколадный кекс, глазурь из зефира и начинка из печенья с крекерами Грэм — идеальное сочетание для ужина. Добавьте украшения в виде монстров, и вы получите настоящее «монстрическое» удовольствие.

Кексы «С'морс Монстр»


Ингредиенты

Кексы:

Иней:

Украшения:


Направления

Специальное оборудование:
 12 черных формочек для кексов; 5 кондитерских мешков с маленькими наконечниками-звездочками.
  1. Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 чашек черными вкладышами для кексов.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Разогрейте молоко в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не начнет пузыриться, около 1 минуты. Взбейте какао до растворения. Взбейте сахарный песок, масло, ваниль и яйцо до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь до однородного состояния. 
  3. Распределите тесто по формочкам для кексов (около 1/4 стакана на каждый вкладыш). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 15–18 минут. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания, примерно на 1 час. 
  4. Для глазури: Тем временем взбейте сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости, пока оно не станет легким, пышным и увеличится почти вдвое, 4–5 минут. Включите миксер на низкую мощность, добавьте зефирный крем и сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния, около 1 минуты. 
  5. Разделите глазурь на 5 отдельных мисок. Окрасьте одну миску фиолетовым гелевым пищевым красителем, одну миску оранжевым гелевым пищевым красителем, одну миску неоново-зеленым гелевым пищевым красителем, одну миску синим гелевым пищевым красителем и одну черным. Разложите ложкой по 5 отдельным кондитерским пакетам с маленькими насадками-звездочками (мы использовали насадку 15-го размера). 
  6. Для украшения: нанесите мордочки и волосы монстров поверх печенья, покрытого шоколадом. Украсьте конфетными глазками. Оставшейся глазурью полейте сверху кексы. Поместите по одному украшенному печенью поверх каждого кекса. 

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий