Этот жутко ползающий паук из помадки скрывает приятный сюрприз: сливочную глазурь, нанесенную в выдолбленную середину кекса.
Кексы «Красный бархатный паук»
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Декорировать:
Направления
Специальное оборудование:
2 формы для кексов, 18 формочек для кексов, кондитерский мешок.- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите в 2 формы для кексов 18 формочек для кексов.
- Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар в большой миске до легкой и воздушной массы, около 5 минут. По одному вбейте яйца. Смешайте пахту, пищевой краситель, ваниль и уксус. На низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь до однородного состояния (не перестарайтесь!). Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на две трети.
- Выпекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, 12–15 минут. Охладите кексы в формочках на решетке в течение 5 минут. Вынуть из форм; остыть полностью.
- Удалите часть центра каждого кекса, зайдя только наполовину.
- Для глазури: миксером взбейте сливочное масло до легкой кремовой консистенции. Медленно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, при необходимости сбрасывая ее в миску. Добавьте сливки, ваниль и соль и взбивайте до получения легкой и воздушной массы.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок. Выдавите глазурь в выдолбленный центр каждого кекса, а затем размешайте, чтобы покрыть верх. Разложите белую сладкую вату пышным пучком поверх кексов. Сверху украсьте черным пауком из помадки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий