Элотес Асадос
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль на средне-сильный огонь.
- Положите кукурузу в шелухе на решетку гриля на прямой огонь. Накройте гриль и готовьте, открывая гриль и переворачивая кукурузу примерно каждые 5 минут, пока шелуха не обуглится равномерно, всего около 15 минут.
- Альтернативно, вы можете зажарить кукурузу на плите. Нагрейте большую чугунную сковороду или гриль на средне-сильном огне, пока она не станет очень горячей и не начнет дымиться, около 5 минут. Работая партиями, в зависимости от размера вашей сковороды или гриля, выкладывайте кукурузу в шелухе на горячую сковороду. Накройте кастрюлю крышкой; вы также можете использовать большую сковороду, чтобы накрыть ее. Готовьте, открывая кастрюлю и переворачивая кукурузу примерно каждые 5 минут, пока шелуха не станет равномерно обугленной, всего около 20 минут.
- Тем временем смешайте сливки, майонез и сок лайма в средней миске до получения однородной массы. При необходимости разбавьте 1 столовой ложкой воды. Накройте крышкой и охладите смесь крема до подачи на стол.
- Оттяните кукурузную шелуху и волокна, оставив шелуху прикрепленной к основанию початков. С помощью кондитерской кисти или ножа для масла распределите кремовую смесь по кукурузе. Переложите кукурузу на блюдо, обильно посыпьте котией со всех сторон и посолите. Подавайте с оставленными дольками лайма, чтобы можно было посыпать ими кукурузу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий