В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 октября 2023 г.

Шоколадные кексы «Паутина»


 Что может быть лучше кекса с двойным шоколадом на Хэллоуин? Тот, у кого восхитительная, жутко ползающая зефирная паутина! Украсьте купленными в магазине мармеладными конфетами в виде пауков и получите идеальное угощение на Хэллоуин.

Шоколадные кексы «Паутина»


Ингредиенты

Для кексов:

Для глазури:

Для украшения:


Направления

  1. Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две формы для кексов на 12 чашек черными бумажными вкладышами.
  2. Смешайте в чаше миксера муку для кексов, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте пахту, кофе, масло, яйца и ваниль.   
  3. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Очистите миску, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте. Очистите миску и лопатку. Увеличьте скорость до средней и взбивайте целую минуту.   
  4. Заполните подготовленные формы для кексов на 2/3. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой, а верх не начнет пружинить при легком нажатии, 15–18 минут.   
  5. Для глазури: разогрейте шоколад в микроволновой печи среднего размера, периодически помешивая, до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Тем временем взбейте масло и соль в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования пышной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, соскребая края миски резиновой лопаточкой, до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте какао-порошок, молоко и ваниль, затем взбейте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения очень легкой и воздушной массы, еще 2–3 минуты. 
  6. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Декоративно нанесите глазурь на кексы круговыми движениями вверх. Охладите, пока он не станет слегка твердым, около 10 минут. 
  7. Для паутины из зефира: взбейте зефир в большой миске миксером с насадкой-венчиком на низкой скорости, пока зефир не рассыпется, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения блестящей и гладкой массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока смесь не станет густой и гладкой, еще около 1 минуты. Используя две вилки, вытаскивайте примерно по 1 столовой ложке зефира за раз, растягивайте его на тонкие пряди и оберните сверху и вокруг каждого кекса, образуя паутину. 
  8. Наклейте на каждую по одной мармеладной конфете-пауку и дайте зефиру застыть, примерно на 15 минут.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий