Напугайте своих гостей этими «захватывающими» кексами, украшенными шоколадными привидениями. Для дизайна просто глазируйте простые кексы растопленным темным и белым шоколадом.
Призрачные кексы
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Взбейте масло и сахар в миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования пышной массы, около 4 минут. Вбейте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости. Вбейте ваниль. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой; добавьте половину мучной смеси, затем все молоко, затем оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
- Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую на три четверти. Выпекайте, повернув форму в середине приготовления, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой, 18–20 минут. Переложите форму на решетку и дайте остыть 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. С помощью зубчатого ножа срежьте верхушки кексов, чтобы они были плоскими.
- Поместите темный шоколад и кусочки белого шоколада в две отдельные миски. Добавьте 4 чайные ложки кокосового масла в темный шоколад и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кокосового масла в белый шоколад. Растопите каждую миску шоколада в микроволновой печи на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока он не станет жидким и однородным.
- Работая с одним кексом за раз, выкладывайте сверху 1 столовую ложку темного шоколада с горкой, равномерно распределяя его по верху тыльной стороной ложки. Пока темный шоколад еще жидкий, выложите в центр кекса 1 чайную ложку белого шоколада. Проведите зубочисткой или шпажкой через центр белого шоколада наружу, чтобы сформировать «хвост». Повторите то же самое с оставшимися кексами.
- При необходимости снова нагрейте темный шоколад до жидкого состояния. Поместите шоколад в закрывающийся пластиковый пакет, отрежьте один угол и нанесите маленькие точки темного шоколада на призраков из белого шоколада, чтобы сформировать 2 глаза. Нарисуйте третью точку в два раза больше, чтобы получился рот. Перед подачей дайте шоколаду застыть в течение 10 минут.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий