Хотя это кладбище выглядит почти как торт, оно состоит из отдельных кексов, что делает его отличным вариантом для вечеринки с самообслуживанием. Просто возьмите кекс и вперед — ножи не нужны.
Разобрать кладбищенские кексы
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Украшения:
Направления
- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две стандартные формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами для кексов.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Нагрейте виноградное желе в микроволновой печи, пока оно не размягчится (20–30 секунд), и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Взбейте сахар и яйца в другой миске среднего размера с помощью электрического миксера до легкой пены, около 2 минут. Взбивая, постепенно вливайте сливочное масло, а затем ваниль.
- Медленно перемешивая, добавьте половину сухих ингредиентов, а затем все молоко. Затем добавьте остальные сухие ингредиенты, стараясь не перемешать тесто.
- Достаньте 2 стакана теста и добавьте виноградное желе. Равномерно заполните формочки примерно на две трети, чередуя желтое и виноградное тесто.
- Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр кексов, не станет чистым, а верхушки слегка не пружинят на ощупь, 20–22 минуты. Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла на 10 минут, а затем переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час.
- Для глазури: взбейте масло и соль в большой миске до пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру до получения однородной и пышной массы. Вбивайте молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не приобретет приятную растекающуюся консистенцию. Добавьте измельченное печенье и продолжайте взбивать, пока большие куски не раздроблятся на более мелкие, а глазурь не приобретет пятнистый сероватый вид.
- Для украшения: разложите кексы в 4 ряда на большой сервировочной тарелке или разделочной доске. Поместите зефир между каждым кексом, по 5 зефиров в ряд, чтобы заполнить промежутки между кексами. Распределите глазурь по всему прямоугольнику, чтобы он выглядел как один торт. Посыпьте крошками печенья и черным сахаром для украшения.
- Чтобы сделать надгробия: используйте черную декоративную глазурь и небольшой круглый наконечник, чтобы написать «RIP» или другие односложные эпитафии на верхней половине овального сэндвич-печенья и втыкать в кексы в случайном порядке по всему кладбищу.
- Чтобы сделать привидения: удалите две трети трубочки марципана и поместите между двумя листами вощеной бумаги или пергамента. Раскатайте толщиной около 1/8 дюйма и разрежьте на 3 круга с помощью 4-дюймовой формы для печенья. Возможно, вам придется собирать и перебрасывать обрезки для всех трех раундов. Накройте завернутые леденцы и воткните их в кексы вокруг надгробия. Используя черную декоративную глазурь и такой же круглый кончик, нарисуйте глаза и рот призракам.
- Чтобы сделать тыквы и листья: разделите оставшийся марципан на 4 небольших кусочка и скатайте каждый в шарик. Обваляйте апельсиновый сахар до тех пор, пока он не покроется им, и разложите вокруг кладбища. Используйте черную глазурь, чтобы оформить небольшой стебель. Наденьте тюбик зеленой глазури для украшения на кончик листа или ленты, чтобы расставить точки над кусочками зеленой травы, торчащими из грязи вокруг кладбища и тыкв.
- Чтобы сделать бордюр: используйте 6 кусочков лакрицы, обрезав их по размеру, чтобы сделать бордюр вокруг торта, оставив середину лицевой стороны открытой. Согните седьмую часть в перевернутую букву U и вклейте в 2 кекса спереди, чтобы получились арочные ворота.
Примечание повара
Если у вашей глазури для украшения нет насадок, вы можете выдавить немного глазури в небольшой пластиковый пакет или кондитерский мешок с небольшим круглым металлическим наконечником, небольшим металлическим листом или наконечником из ленты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий