Запекание помидоров самостоятельно стоит потраченного времени и усилий — поверьте нам! Один кусочек этого насыщенного сливочного супа, и вы поймете, что мы имеем в виду.
Насыщенный жареный томатный суп
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поместите помидоры срезом вниз на подготовленный противень и полейте помидоры 1 столовой ложкой воды. Запекать в духовке 1 час.
- Вынуть из духовки. Аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Переверните помидоры срезом вверх и поместите обратно в духовку, пока помидоры не сморщятся, но не высохнут, еще на 30–60 минут. Достаньте помидоры из духовки и дайте немного остыть.
- Тем временем в большой кастрюле обжарьте лук в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла на слабом огне до мягкости, 10–12 минут. Добавьте чеснок и прованские травы и готовьте до появления аромата еще 1–2 минуты. Добавьте бульон и оставшуюся 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Немного охладить.
- В блендере измельчите помидоры (включая всю кулинарную жидкость на противне) и бульонную смесь до получения однородной массы. Возможно, вам придется работать партиями. Процедите через мелкое сито, если хотите получить очень гладкую текстуру. Перелейте суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и осторожно нагрейте. При подаче разложите по чашкам или мискам и при желании добавьте немного оливкового масла или немного сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий