В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 октября 2023 г.

Чиа-пудинг с кокосом и маракуйей

Одна из моих любимых особенностей сыроедения — это то, что часто десерт и завтрак могут быть одним и тем же приемом пищи! Кто не хочет на завтрак шоколадный смузи из сырого какао и банана или мягкую банановую подачу с фруктами и кокосовым кремом. В данном случае я приготовила на завтрак сладкий и фруктовый пудинг из тропического кокоса и маракуйи; но я мог бы легко насладиться им и как полезным, сладким десертом. Если вы не знакомы с семенами чиа, это семена суперпродуктов, наполненные полезными свойствами. Они содержат тонны растворимой и нерастворимой клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения, и в них больше омега-3, чем в лососе. Они содержат много минералов, таких как железо, калий и кальций, и очень богаты антиоксидантами. Они также не содержат глютена. Я использую семена чиа почти каждый день: - Мне нравится добавлять столовую ложку в ежедневные смузи, чтобы получить заряд энергии и питательных веществ. - Я также посыпаю им овсянку. - Я делаю из него "agua fresca". Для этого просто добавьте семена чиа в кувшин с водой и наполните его свежими фруктами и небольшим количеством сладости. Мне нравится использовать сок лайма и мед, и я очень быстро смешиваю смесь с вита-миксом. Добавление нескольких капель жидкого хлорофилла — отличная идея для улучшения здоровья, и на моей последней работе мы называли эту воду «болотной водой». (Примечание: держите витамикс на самом низком уровне, иначе семена чиа раздавятся.) - Я использую семена чиа, чтобы заменить ими яйца. Если вы возьмете 1 столовую ложку семян чиа, смешаете их с 3–4 столовыми ложками воды и оставите смесь на 5–10 минут, вы заметите, что она значительно загустеет и превратится в гель. Почти во всех рецептах он может выступать в качестве связующего вещества вместо яиц. - Я готовлю пудинг из чиа на завтрак или на десерт. Чиа-пудинг может быть настолько универсальным, что вы можете смешивать его с любым вкусом, который вам нравится. Я всегда добавляю немного сладости, будь то ксилит, стевия, кленовый сироп или мед. Для этого конкретного рецепта я использовала тропические фрукты, такие как кокос и маракуйю, а также ванильный порошок, чтобы получить здоровый и сытный завтрак.

Чиа-пудинг с кокосом и маракуйей [веганский]

Ингредиенты


  • 2/3 стакана семян чиа
  • 2 1/4 стакана миндального молока
  • 1–2 столовые ложки подсластителя на выбор (например, кленовый сироп, ксилит, стевия, сахар)
  • кокосовый крем из 1 молодого кокоса (просто выньте мякоть и смешайте с небольшим количеством кокосовой воды. Начните с небольшого количества кокосовой воды — вы всегда можете добавить больше, чтобы разбавить. Добавьте щепотку ванильного порошка или немного ванильного экстракта). Смесь должна быть густой, как взбитые сливки.)
  • 2 маракуйи
  • Как приготовить


  • Смешайте семена чиа, миндальное молоко и подсластитель.
  • Тщательно перемешайте и поставьте в закрывающуюся емкость в холодильник на ночь. Если у вас есть возможность, время от времени помешивайте его перед сном.
  • Утром выложите слой загустевшего пудинга из чиа с кокосовыми сливками и маракуйей. Наслаждайтесь этим вкусным тропическим завтраком!
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tropical-coconut-and-passionfruit-chia-pudding/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий