Кексы с конфетти станут изюминкой для жутких посиделок благодаря щедрому добавлению праздничной посыпки на Хэллоуин. Мы смешали посыпку с тестом, а затем добавили еще сверху, чтобы получился хрустящий, идеальный гарнир. Только обязательно используйте для этого рецепта плоскую или длинную посыпку; круглые непарели или шлифовальный сахар будут таять и капать в тесто, а не оставаться праздничными, похожими на конфетти.
Хэллоуинские кексы с конфетти
Ингредиенты
Кексы с ванильным конфетти:
Шоколадная глазурь:
Направления
Специальное оборудование:
две формы для кексов на 12 чашек; 24 формочки для кексов; кондитерский мешок или большой закрывающийся полиэтиленовый пакет; большая звездочка- Для кексов с ванильным конфетти: установите две решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две формы для кексов на 12 чашек 24 вкладышами для кексов.
- Взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске до однородной массы. Добавьте масло, сахар и ваниль в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средне-высокой скорости до получения легкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яйца и желток по одному, взбивая между добавками и время от времени соскребая стенки и дно миски резиновой лопаткой. Взбивайте до полной однородности. Включив миксер на низкой мощности, добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с добавлением пахты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте 1/2 стакана посыпки «Хэллоуин» до однородного состояния (не перемешивайте слишком много).
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками для кексов. Выпекайте до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым, 18–20 минут, поворачивая формы в середине времени выпекания.
- Охладите кексы в формах на решетке в течение 10 минут, затем выньте их из форм и полностью остудите на решетке.
- Для шоколадной глазури: смешайте масло и какао-порошок в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной электрический миксер). Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте ваниль и соль. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя сахар по 1/2 стакана за раз и чередуя с молоком. Увеличьте скорость до средней и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок или большой закрывающийся пластиковый пакет с большой насадкой-звездой. Декоративно нанесите глазурь на кексы и украсьте их посыпкой.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если вы черпаете прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.) Вы можете приготовить глазурь заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры, а затем взбейте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, прежде чем переложить его в кондитерский мешок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий