Мягкая глазурь безе и ореолы белых конфет делают эти сверхлегкие кексы особенно ангельскими. Из оставшихся яичных желтков сделайте лимонный курд.
Кексы «Еда ангела»
Ингредиенты
Кексы:
Украшения:
Иней:
Направления
Специальное оборудование:
Белые формочки для кексов, 2 кондитерских мешка, шт. 4 круглых насадки для теста- Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами для кексов и слегка смажьте ее кулинарным спреем.
- Просейте муку, сахарную пудру и 1/4 чайной ложки соли через мелкое сито в миску среднего размера; отложить.
- Смешайте яичные белки в миске и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до образования пены, около 2 минут. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков, около 2 минут. Постепенно добавляйте сахарный песок, примерно по 1 столовой ложке за раз. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока пики не станут жесткими и блестящими, около 5 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона. Снимите чашу с подставки.
- Посыпьте 1/4 мучной смеси поверх яиц и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Равномерно добавьте оставшуюся мучную смесь в 3 приема.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, выложенным бумагой, формируя беспорядочные холмики выше формы, и выпекайте до тех пор, пока кексы не начнут пружинить при легком нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14–16 минут. Дайте остыть в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Для украшения нимба: вырежьте из кристаллизованного имбиря 12 палочек длиной 1 дюйм и толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте концы, чтобы они были прямыми.
- Нарисуйте 12 кругов на листе пергамента с помощью круглой формы для печенья диаметром 1 дюйм. Переверните бумагу; отложить. Наденьте насадку на один из кондитерских мешков.
- Разогрейте в микроволновой печи покрытие конфеты в небольшой миске без крышки при мощности 40 процентов с шагом 30 секунд, помешивая между ними, пока оно не расплавится и не станет полностью гладким. Переложите конфетное покрытие в кондитерский мешок и вырежьте из него 12 кругов, используя пергаментный шаблон в качестве ориентира. Отставьте в сторону, чтобы дать немного затвердеть. Выдавите 1 небольшую порцию конфетного покрытия прямо на каждый кружок и вставьте в каждый имбирную палочку так, чтобы она стояла прямо вверх. Дайте нимбам полностью затвердеть.
- Для глазури: доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле, в которой можно удерживать жаропрочную чашу стационарного миксера над водой (или большую жаропрочную миску, если вы используете ручной миксер). Взбейте в миске яичные белки, сахарный песок, винный камень и щепотку соли; поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар не растворится, 1–2 минуты. Взбейте смесь яичного белка электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока она не остынет и не образует устойчивые пики, около 5 минут.
- Украсьте кексы: переложите глазурь в оставшийся кондитерский мешок и нанесите на каждый кекс щедрые завитки, быстро поднимая пакет вверх, чтобы образовалась вершина. Вставьте в каждый имбирный стебель нимба и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий