Чип Тортилья Чилакилес
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте перец чили и чеснок в сухой 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока чили не станет податливым, а чеснок не подрумянится местами, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть; удалите стебель чили и очистите чеснок. Переложите чили и чеснок в блендер (оставьте сковороду). Добавьте томатный соус, куриный бульон и тмин; пюрировать почти до однородного состояния.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в оставленной сковороде на среднем огне. Медленно добавьте томатную смесь (она будет брызгаться) и готовьте, время от времени помешивая, пока она слегка не загустеет и не потемнеет, 8–10 минут. Приправьте солью и черным перцем.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и приправьте солью и черным перцем. Готовьте, не переворачивая, пока белки не затвердеют, а желтки останутся жидкими, 3–4 минуты.
- Аккуратно перемешайте чипсы тортильи с томатным соусом двумя заходами, пока они не покроются слоем. Снимите с огня и выложите сверху яйца, редис, красный лук, кинзу и/или сыр Котия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий