Креветка Вьет-Каджун Бер Блан
Ингредиенты
Направления
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле с высокими стенками на средне-сильном огне, около 2 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лемонграсс и лук-шалот не станут мягкими, а чеснок не начнет подрумяниваться по краям, 2–3 минуты.
- Добавьте вино, сок лайма, рыбный соус и приправу Каджун; перемешайте. Доведите до кипения и уварите, пока слегка не загустеет, 1–2 минуты.
- Уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивая большим венчиком и встряхивая сковороду, добавьте кусочек или два оставшегося масла и нагревайте до полного его растворения. Повторите добавление и перемешивание оставшихся кусочков масла, пока все масло полностью не смешается, а соус не станет густым и не превратится в эмульсию, около 5 минут. Если соус становится слишком горячим и начинает ломаться (масло отделяется), снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте 1–2 кубика льда. После реэмульгирования верните на огонь и продолжайте взбивать масло.
- Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут едва розовыми, но не до полной готовности, около 2 минут, затем выключите огонь; креветки будут продолжать готовиться на остаточном тепле.
- Посыпьте кинзой, если используете, и сразу же подавайте с хрустящим французским хлебом для макания.
Примечание повара
Если ваш соус выглядит немного грубым и сломанным и требует небольшой помощи, добавьте в конце немного сливок, чтобы эмульсия снова собралась воедино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий