Оладьи с жареным чесноком и сыром [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для оладий:- 12 зубчиков чеснока
- 1 маленький лук-порей
- 1 банка нута весом 15 унций
- 7 столовых ложек пищевых дрожжей
- 4 столовые ложки веганского пармезана
- Соль и перец для вкуса
Для пармезана из кешью:
- 1/2 стакана кешью
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Щепотка соли (по желанию)
Как приготовить
Чтобы приготовить пармезан из кешью:- С помощью блендера измельчите все ингредиенты до текстуры, напоминающей пармезан.
Чтобы приготовить оладьи:
- Лук-порей моем и нарезаем мелкими кусочками, а зубчики чеснока очищаем. Обжарьте оба продукта в небольшой кастрюле с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся. Если вы хотите приготовить блюдо без масла, используйте вместо него немного овощного бульона.
- Поместите нут, пищевые дрожжи, чеснок, веганский пармезан, соль и перец (по вкусу) в чашу кухонного комбайна или блендера. Смешивайте до тех пор, пока все не станет хорошо перемешано, но не слишком гладко – оставьте немного текстуры.
- Наконец, смешайте лук-порей со смесью нута в миске и сформируйте руками небольшие оладьи. Обжарьте или просто запекайте их при температуре 400° F около 15 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-garlic-cheese-fritters/
Комментариев нет:
Отправить комментарий