В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 октября 2023 г.

Жареный салат из тыквы с желудями


 Это отличный способ насладиться зеленью последней осени, или, если салат-латук больше не доступен там, где вы живете, подойдет более сытная смесь зелени или просто тыква из желудей и соус.

Салатные дни

Нам нравится легкий свежий салат, особенно если в него входят ингредиенты, которые мы обычно не видим в стандартном меню. Этот салат из клиньев такой забавный. Вы можете использовать любой кочан салата, но мы выбрали ромэн, так как нам нравится его вкус и текстура. Он прочный, хорошо держится под соусом и, кроме того, содержит удивительное количество питательных веществ!

Сила подсолнечника

Подсолнухи богаты витамином Е (основной жирорастворимый антиоксидант организма), магнием и селеном. Этот восхитительный соус имеет множество применений, поэтому не удивляйтесь, если он станет постоянным блюдом на вашей кухне.

Жареный салат из тыквы с желудями

Ингредиенты

1-2 сердечка ромэна (или несколько горстей любой зелени)

1 тыква-желудь, разрезанная пополам, очищенная от семян, затем нарезанная дольками

2-3 столовые ложки оливкового масла

немного морской соли

Подсолнечный соус

1 стакан жареных семечек подсолнечника

сок 1 лимона

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1/4-1/2 стакана воды

1 чайная ложка свежего шалфея

1 чайная ложка морской соли

Направления

Разогрейте духовку до 350°F.

желудитыквадолькисалат2-1

Нарезав и удалив семена из тыквы-желудя, поместите дольки на форму для запекания, смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и запекайте около 25 минут или до мягкости.

желудитыквадолькисалат-8
После приготовления достаньте тыкву из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока он остывает, приготовьте соус из поджаренных семян подсолнечника, смешав все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной кремовой массы, используя столько воды, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

желудитыквадолькисалат-15

Подавайте большие ломтики салата ромэн (или другого салата) на каждой тарелке вместе с ломтиками тыквы-желудя и сбрызните сверху салата обильным количеством поджаренного соуса из семян подсолнечника. Наслаждаться!

желудитыквадолькисалат-20

Рецепт и фотография команды Clean.

https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/wedge-salad?utm_campaign=Newsletter%3A%20fall%20recipes%20%2801HD1P8P63GFZH6X2S08P9H08G%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj

Комментариев нет:

Отправить комментарий