Тосканский томатно-белый фасолевый суп
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне. Добавьте лук, 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте все, кроме 1/2 стакана нарезанных помидоров, фасоль, бульон, 1 стакан воды, веточку розмарина, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут.
- Выбросьте веточку розмарина. Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью. Вернитесь в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится, 5 минут. Перемешайте на противне с хлебом, нарезанным розмарином, моцареллой и щепоткой соли и хлопьями красного перца. Выпекайте, периодически помешивая, пока гренки не станут золотистыми, 10 минут. Положите в каждую тарелку супа гренки и оставшуюся 1/2 стакана нарезанных помидоров; сбрызнуть оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий