Жареный томатный суп
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте помидоры на сердцевину и разрежьте пополам (помидоры черри оставьте целыми). Нагрейте огнеупорную жаровню на средне-сильном огне. Сбрызните 1/2 стакана оливкового масла, затем выложите на сковороду все помидоры, чеснок и лук. Готовьте, осторожно помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переставьте форму в духовку и запекайте, пока помидоры не карамелизируются, 20–30 минут.
- Достаньте жареные помидоры, чеснок и лук из духовки и переложите в большую кастрюлю (отложите помидоры черри для украшения). Добавьте 3 стакана куриного бульона, лавровый лист и сливочное масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится на одну треть, 15–20 минут. Удалите лавровый лист.
- Добавьте в кастрюлю базилик. Пюрируйте суп погружным блендером до получения однородной массы (или пюрируйте в обычном блендере и верните в кастрюлю). Уменьшите огонь до минимума, добавьте густые сливки и при необходимости отрегулируйте консистенцию оставшимся 1 стаканом куриного бульона. Приправить солью и перцем. Разложите по тарелкам и выложите сверху жареными помидорами черри; сбрызнуть оливковым маслом.
- Подавайте с жареным сыром, яблоком и беконом.
Жареный сыр с яблоком и беконом
- Намажьте дижонскую горчицу на 4 ломтика деревенского белого хлеба. Сверху выложите нарезанный сыр чеддер, приготовленный бекон и нарезанное яблоко Гренни Смит, затем положите еще 4 ломтика хлеба. Смажьте бутерброды сливочным маслом, затем готовьте на сковороде на среднем или слабом огне, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий