Сливочный томатный суп
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не вытопится, около 1 минуты. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 8 минут.
- Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон и раздавите помидоры сквозь пальцы в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Свяжите веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кухонным шпагатом и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Достаньте и выбросьте пучок трав. Работая партиями, переложите смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте густые сливки, соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам теплого супа и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий