Мед и цитрусовые составляют идеальное сочетание для маринадов и салатов, подаваемых с рыбой, как в этом рецепте лосося, богатого омега-3.
Грейпфрутовый медовый лосось
Ингредиенты
Направления
- Выжмите сок из 1 грейпфрута в миску. Срежьте кожуру и сердцевину с другого грейпфрута. Острым ножом снимите мякоть с перепонок, добавив к соку в миске оставшийся сок. Зарезервируйте дольки грейпфрута.
- Вскипятите оставшийся сок, мед и по 1/4 чайной ложки соли и перца в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится вдвое и не станет слегка сиропообразным, 4–6 минут.
- Перемешайте дольки грейпфрута с луком-шалотом, маслом, петрушкой, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Доведите до кипения большую сковороду с прямыми стенками и налейте в нее 4 стакана хорошо подсоленной воды; вода должна покрывать лосося. Добавьте лосося в сковороду и снимите с огня. Дайте лососю вариться в горячей воде до полной готовности, 5–7 минут.
- Переложите лосося на бумажные полотенца и обсушите. Разложите по сервировочным тарелкам. Полить лосося соусом и выложить сверху салат из грейпфрута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий