Салат из жареных персиков и ячменя
Ингредиенты
Направления
Приготовьте сладкие и пикантные орехи пекан . Отложите в сторону.
Приготовьте заправку для винегрета с лимоном и луком-шалотом . Отложите в сторону.
Приготовьте персики: с помощью кондитерской кисти смажьте каждую сторону нарезанных персиков кленовым сиропом.
Поместите их в большую сковороду на средний огонь и нагревайте, пока каждая сторона не станет золотистой, примерно 1–2 минуты. Альтернативно, жарьте их на среднем огне, пока на каждой стороне не появятся следы гриля. Отложите в сторону.
Соберите салат: добавьте весеннюю зелень и перловку в большую миску. Вылейте заправку сверху и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Разложите салат по четырем тарелкам. Выложите сверху жареные персики и посыпьте орехами пекан.
Служить
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо весенней зелени используйте нарезанный ромэн, шпинат или капусту.
Вместо орехов пекан используйте грецкие или бразильские орехи.
Без орехов.
Замените орехи пекан жареными семечками подсолнечника.
Без сахара.
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка.
Приготовьте орехи пекан заранее и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 14 дней или в холодильнике до 30 дней.
Заранее приготовьте винегрет и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Приготовьте перловку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 30 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рекомендуем не добавлять заправку на весь салат, если планируете оставить остатки. Храните ингредиенты для заправки и салата отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий