Форель в овсяной корочке
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Крупно измельчите овсянку в кухонном комбайне. Переложите в неглубокую тарелку и приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо и молоко в другой неглубокой посуде.
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите и оставьте все капли со сковороды, кроме примерно 2 столовых ложек. Добавьте в сковороду лук-порей и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут. Добавьте петрушку, бекон, соль и перец по вкусу; согреться.
- Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Обваляйте форель в овсяных хлопьях, окуните в молочную смесь, а затем снова в овсяные хлопья, переворачивая, чтобы они покрылись слоем. Нагрейте оставленные капли бекона с оливковым маслом в другой большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте форель партиями до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут, затем переверните и жарьте до готовности, еще около 2 минут. Переложите на подготовленный противень и держите в духовке в тепле. Добавьте в сковороду уксус и доведите до кипения. Подавайте форель с луком-пореем, полив уксусной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий