Пышные гречневые блины с чиа
Ингредиенты
Направления
Приготовьте яйцо чиа: добавьте семена чиа и воду в небольшую миску. Перемешайте и оставьте для загустения.
В среднюю миску добавьте молоко, яблочный уксус, ванильный экстракт и банан. Перемешайте до однородного состояния.
В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Переложите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
Добавьте яйцо чиа.
Приготовьте блины: слегка сбрызните сковороду или сковороду растительным маслом, чтобы блины не прилипали (следите, чтобы это был легкий спрей! Если есть масляные лужи, вытрите их бумажным полотенцем). Нагрейте сковороду на среднем огне. Половником вылейте на сковороду четыре блина диаметром 4 дюйма. Жарьте с каждой стороны примерно 1–2 минуты до золотистого цвета, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета.
Переложите готовые блины на блюдо, затем повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться примерно 12 блинов.
Наслаждайтесь сверху своим любимым ореховым маслом, джемом или целыми фруктами.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вы можете заменить половину гречки овсяной или цельнозерновой мукой, если предпочитаете менее ореховый вкус.
Вместо бананового пюре используйте яблочное пюре.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кокосового сахара
используйте финиковую пасту , но знайте, что вам может понадобиться немного меньше молока.
Хранение
Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте на плите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий