В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 марта 2024 г.

Пышные гречневые блины с чиа

Исследования показывают, что у тех, кто ест разнообразные цельнозерновые продукты, в кишечнике обитает больше разнообразных бактерий, что может привести к улучшению здоровья. Замените традиционные блины этими ореховыми и воздушными гречневыми блинчиками с чиа и наслаждайтесь питательными веществами, богатыми клетчаткой, с каждым кусочком. Говорят, ваш кишечник скажет вам спасибо!

Пышные гречневые блины с чиа

Ингредиенты

Яйцо Чиа
 столовые ложки семян чиа
 столовых ложек воды
Влажные ингредиенты
 чашка растительного молока (несладкого)
 столовые ложки органического яблочного уксуса
 чайная ложка ванильного экстракта
 ¼ чашки спелого банана (пюре)
Сухие ингредиенты
 1 ½ стакана органической гречневой муки
 ¼ стакана кокосового сахара (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чайные ложки разрыхлителя
 чайная ложка молотой корицы
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)

Направления

1

Приготовьте яйцо чиа: добавьте семена чиа и воду в небольшую миску. Перемешайте и оставьте для загустения.

2

В среднюю миску добавьте молоко, яблочный уксус, ванильный экстракт и банан. Перемешайте до однородного состояния.

3

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

4

Переложите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.

5

Добавьте яйцо чиа.

6

Приготовьте блины: слегка сбрызните сковороду или сковороду растительным маслом, чтобы блины не прилипали (следите, чтобы это был легкий спрей! Если есть масляные лужи, вытрите их бумажным полотенцем). Нагрейте сковороду на среднем огне. Половником вылейте на сковороду четыре блина диаметром 4 дюйма. Жарьте с каждой стороны примерно 1–2 минуты до золотистого цвета, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотистого цвета.

7

Переложите готовые блины на блюдо, затем повторите то же самое с оставшимся тестом. Должно получиться примерно 12 блинов.

8

Наслаждайтесь сверху своим любимым ореховым маслом, джемом или целыми фруктами.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вы можете заменить половину гречки овсяной или цельнозерновой мукой, если предпочитаете менее ореховый вкус.

Вместо бананового пюре используйте яблочное пюре.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кокосового сахара
используйте финиковую пасту , но знайте, что вам может понадобиться немного меньше молока.

Хранение
Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте на плите.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий