Форель по-меньерски
Ингредиенты
Креольская приправа Emeril's ESSENCE (также называемая Bayou Blast):
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте филе форели солью и эссенцией. Слегка обваляйте приправленную форель в муке, стряхивая излишки. Поставьте 10-дюймовую сковороду на средний огонь и добавьте в нее оливковое масло. Как только масло нагреется, выложите на сковороду рыбное филе по 2 за раз и готовьте по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Выложите приготовленное филе на жаростойкую тарелку и поставьте в духовку, пока готовите оставшееся филе.
- Когда рыба будет готова, верните сковороду на плиту и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло и, как только оно растает, добавьте лук-шалот. Когда лук-шалот приготовится и масло перестанет пениться (около 30 секунд), добавьте в сковороду белое вино, лимонный сок и петрушку. Продолжайте готовить 15–20 секунд, время от времени переворачивая сковороду. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Достаньте рыбу из духовки и полейте рыбу соусом. Подавайте немедленно.
Креольская приправа Emeril's ESSENCE (также называемая Bayou Blast):
Выход: 2/3 стакана
- Тщательно соедините все ингредиенты.
- Рецепт из книги «Кулинария Нового Нового Орлеана» Эмерила Лагасса и Джесси Тирш, опубликованной издательством William and Morrow, 1993.
https://www.foodnetwork.com/recipes/trout-a-la-meuniere-3645890
Комментариев нет:
Отправить комментарий