Ломо аль Трапо
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
большое хлопчатобумажное полотенце; кухонная бечевка; угольный гриль- Оставьте вырезку постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Подготовьте угольный гриль для жарки на среднем огне.
- Налейте вино в среднюю миску. Замочите большое чистое хлопчатобумажное полотенце в вине, пока оно полностью не пропитается. Отожмите полотенце, пока оно не станет влажным, но с него не будет капать вода. Положите полотенце на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Посыпьте полотенце солью, чтобы получился прямоугольник размером 16 на 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Рассыпьте по соли хлопья красного перца, черный перец и веточки орегано.
- Расположите вырезку в нижнем центре прямоугольника из соли, так чтобы на нижнем крае был край соли толщиной около 1 дюйма. Заверните вырезку в полотенце, подогнув края и убедившись, что мясо покрыто солью со всех сторон. Плотно обвяжите полотенце кухонной бечевкой с интервалом в 1-2 дюйма.
- Положите завернутую вырезку прямо на угли на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Выньте на металлический противень и дайте отдохнуть 5 минут, затем выньте вырезку из полотенца и снимите соляную корку. Переложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть еще 10 минут перед нарезкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий