Мы использовали вкусы аль пастор в наших приправах для этой курицы, которая запекается стоя на сердцевине ананаса — вы получаете равномерное приготовление со всех сторон, а специи играют со вкусом сладкого сочного фрукта. Самая сложная часть этого блюда — убедиться, что вы разрезали основание ананаса ровно, чтобы курица не перевернулась, когда начнет готовиться. Если это произойдет, вы можете подпереть птицу на гриле кирпичом или другим жаропрочным анкером.
Ананасовый трон куриные тако
Ингредиенты
Курица:
Соус:
Сальса:
Направления
- Для курицы: смешайте порошок чили, тмин, орегано, чесночный порошок, гвоздику и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Натрите всю внешнюю часть курицы и немного посыпьте внутри. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или поставьте в холодильник на ночь.
- Когда вы будете готовы готовить, подготовьте гриль для среднего (350–375 градусов по Фаренгейту) непрямого жара (для газового гриля оставьте одну или две горелки включенными на слабом огне или выключенными; для угольного гриля сложите угли с одной стороны гриля). Сложите вдвое алюминиевую фольгу в квадрат размером около 10 дюймов и поместите в центр непрямого жара (или используйте одноразовую алюминиевую кастрюлю).
- Срежьте верхушку ананаса и, если нужно, отрежьте небольшой ломтик снизу, чтобы ананас стоял твердо сам по себе. Используйте зазубренный нож, чтобы сделать вертикальный надрез вдоль сердцевины, чтобы сделать доску, останавливаясь чуть больше, чем на дюйм от основания ананаса. Сделайте горизонтальный надрез над основанием, чтобы удалить 1 доску ананаса. Снимите еще 3 доски таким же образом, получив в итоге твердое основание, удерживающее сердцевину ананаса. Срежьте мякоть ананаса. Крупно нарежьте 1 чашку и отложите для соуса. Оставшийся ананас нарежьте кубиками для сальсы, около 1 1/2 чашки, и отложите в сторону.
- Наполните ананасовой сердцевиной полость курицы, чтобы она стояла прямо. Положите на фольгу на решетку и накройте решетку. Готовьте курицу в течение 1 часа.
- Для соуса: Тем временем растопите пасту ачиоте в небольшой сковороде на медленном огне, добавив 1-2 столовые ложки воды, если она слишком густая для плавления (разные марки имеют разную текстуру). После того, как она расплавится, добавьте чеснок и готовьте до шипения, около 1 минуты. Добавьте тмин, орегано, гвоздику и 1/2 чайной ложки соли и снимите с огня. Переложите в блендер с отложенной 1 чашкой измельченного ананаса, уксусом и агавой. Смешайте, чтобы получился однородный соус, по консистенции похожий на соус барбекю. Приправьте солью. У вас получится около 1 1/2 чашек. Разделите соус на 2 миски, оставив одну для поливания и одну для подачи.
- Через 1 час смажьте курицу небольшим количеством соуса для поливания и снова накройте гриль. Продолжайте готовить, поливая каждые 10 минут, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, а курица не пропечется и не станет мягкой (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра), еще 30–40 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 10 минут, и удалите сердцевину ананаса.
- Для сальсы: Пока курица отдыхает, перемешайте отложенные 1 1/2 стакана кубиков ананаса в средней миске с соком лайма, маслом, томатом-сливкой, халапеньо, красным луком и 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Разрежьте курицу на куски, затем отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки. Подавайте с сальсой, капустой, авокадо, дольками лайма и лепешками. Полейте тако оставшимся ананасовым соусом.
https://www.foodnetwork.com/recipes/pineapple-throne-chicken-tacos-12276419

Комментариев нет:
Отправить комментарий