В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 июня 2025 г.

Курица-спатчкок, запеченная с травами

Этот метод позволяет получить хрустящую золотистую корочку и нежное сочное мясо, приправленное орегано, тимьяном и розмарином.
Шеф-повар Тайлер Флоренс из Wayfare Tavern в Сан-Франциско добивается максимальной хрусткости, запекая курицу методом «спэтчкокинг» или «баттерфляй», удаляя хребет и расплющивая птицу так, чтобы большая часть кожи подвергалась прямому воздействию тепла. (Ваш мясник может сделать это за вас.) Он подает это блюдо с салатом «Цезарь» из капусты , добавляя в салат карамелизированный жареный чеснок из курицы.

  • Стоит ли спэтчкокинг дополнительных усилий?

    Шпатчкокинг увеличивает площадь поверхности птицы, помогая коже стать хрустящей и золотистой, а также способствует равномерному приготовлению, позволяя грудке и бедрам готовиться с одинаковой скоростью. Это также быстрее, чем готовить целую курицу!


Курица-спатчкок, запеченная с травами


Ингредиенты

  • Одна 4 - фунтовая курица

  • столовая ложка оливкового масла

  • столовая ложка измельченного орегано

  • столовая ложка измельченного тимьяна

  • чайные ложки рубленого розмарина

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • зубчика чеснока , раздавленных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Используя ножницы для птицы, сделайте надрезы вдоль каждой стороны куриного хребта и удалите его. Переверните курицу грудкой вверх и нажмите на грудную кость, чтобы сделать курицу плоской. Натрите курицу со всех сторон оливковым маслом, орегано, тимьяном и розмарином. Щедро приправьте солью и перцем.

  2. Переложите курицу на большой противень с бортиками кожей вверх и положите под нее чеснок. Запекайте 45 минут, пока кожа не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 160°F. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.

https://www.foodandwine.com/herb-roasted-spatchcock-chicken-6419216
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий