- Стоит ли спэтчкокинг дополнительных усилий?
Шпатчкокинг увеличивает площадь поверхности птицы, помогая коже стать хрустящей и золотистой, а также способствует равномерному приготовлению, позволяя грудке и бедрам готовиться с одинаковой скоростью. Это также быстрее, чем готовить целую курицу!
Курица-спатчкок, запеченная с травами
Ингредиенты
Одна 4 - фунтовая курица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка измельченного орегано
1 столовая ложка измельченного тимьяна
2 чайные ложки рубленого розмарина
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока , раздавленных
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Используя ножницы для птицы, сделайте надрезы вдоль каждой стороны куриного хребта и удалите его. Переверните курицу грудкой вверх и нажмите на грудную кость, чтобы сделать курицу плоской. Натрите курицу со всех сторон оливковым маслом, орегано, тимьяном и розмарином. Щедро приправьте солью и перцем.
Переложите курицу на большой противень с бортиками кожей вверх и положите под нее чеснок. Запекайте 45 минут, пока кожа не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 160°F. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
https://www.foodandwine.com/herb-roasted-spatchcock-chicken-6419216
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/herb-roasted-spatchcock-chicken-xl-wnbook2014-fbf7c541995342249169b3b4d13d74ef.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий