В чем разница между супом-биском и похлебкой-чаудером?
Биски и чаудеры — это густые, кремовые супы, которые обычно содержат морепродукты. Ключевое различие заключается в готовой текстуре: биски пюрируются или протираются до однородной консистенции, тогда как чаудеры остаются густыми.
Как загустить похлебку?
В то время как некоторые рецепты похлебки полагаются на ру для загущения, вязкая консистенция этого рецепта крабовой похлебки достигается за счет использования крахмалистого запеченного картофеля и большого количества жирных сливок. Выбирайте картофель сорта Рассет или Кинг Эдвард для наилучшего результата.
Уха из кукурузы, крабов и креветок
Ингредиенты
6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 фунт крупных креветок , очищенных и без вен, панцири сохранить
3 початка кукурузы , очищенных от шелухи, срезанных зерен и сохраненных початков
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка семян фенхеля
1 пачка несоленого масла , нарезанного столовыми ложками
1 большой желтый болгарский перец , нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма
1 большая желтая луковица , нарезанная кубиками размером 1/3 дюйма
3 стебля сельдерея , нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
1 перец чили серрано , измельченный
2 больших запеченных картофеля , очищенных и нарезанных кубиками размером 1/3 дюйма
1 фунт кусков крабового мяса , перебранного
1 кварта густых сливок
Соль
Свежемолотый черный перец
Нарезанный зеленый лук для украшения
Тост с маслом , для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле доведите бульон до кипения с панцирями креветок и початками кукурузы. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.
Удалите початки. Процедите бульон через мелкое сито в большую жаропрочную миску, надавливая на скорлупу, чтобы удалить как можно больше бульона. Протрите кастрюлю.
В небольшой сковороде обжарьте семена сельдерея и фенхеля на умеренно сильном огне до появления аромата и появления хлопков, около 45 секунд. Дайте полностью остыть. В мельнице для специй или ступке измельчите или раздавите семена в порошок.
В большой кастрюле растопите масло на умеренно сильном огне. Добавьте желтый перец, лук, сельдерей и чили и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте молотый фенхель и семена сельдерея и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте картофель и креветочный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Снимите с огня.
Добавьте креветки и крабовое мясо в суп. Накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не станут розовыми снаружи, около 3 минут. Добавьте жирные сливки и кукурузные зерна. Доведите до кипения на умеренном огне; немедленно убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока креветки не станут белыми, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком. Подавайте с тостами, намазанными маслом.
Об этом рецепте
Этот сливочный, маслянистый суп от шеф-повара Эндрю Циммерна — яркий пример создания вкуса с нуля. Туша кукурузные початки и панцири креветок в курином бульоне, он создает насыщенный бульон с морепродуктами, который составляет основу этого изысканного блюда. Смесь сладкой кукурузы, нежных креветок и нежного кускового мяса краба сочетается с поджаренными специями, перцем серрано и большим количеством крахмалистого картофеля для роскошного супа, который кажется таким же домашним, как и изысканным. Подавайте с тостами с маслом и посыпанным зеленым луком.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Этот роскошный суп несложно приготовить, но для достижения его удивительной глубины вкуса требуется дополнительный шаг. Вместо того, чтобы использовать бульон или бульон в качестве основы, вы сначала отварите очищенные кукурузные початки и панцири креветок с куриным бульоном, чтобы придать им дополнительную вкусность — это должно занять около получаса.
Сделать вперед
Креветочный бульон можно приготовить и поставить в холодильник на ночь. Готовый суп можно поставить в холодильник на ночь; перед подачей слегка разогреть.
https://www.foodandwine.com/corn-crab-and-shrimp-chowder-6412471
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-hero-02FT-RECIPE0323-8f3d083fba6e449f9f2ce20d55790c1d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-01FT-RECIPE0323-51b181a31e0e4eb585b37d174059b1db.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-02FT-RECIPE0323-cdf003871f1a4067b93d3da2ff9199f5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-03-0FT-RECIPE0323-8ce28ec118fe45609ad6e962d35c3406.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-04FT-RECIPE0323-3d7b3ef014be488ab6d6aded47adf3d0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-06-FT-RECIPE0323-1fbd44a1a2b04d47bd3a16a1c1db12d4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-07-1fa538861fa24ea89fa16ca721ed2d2e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-step-08-67762d82338a40298fc3d33829193328.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/corn-crab-and-shrimp-chowder-hero-01-FT-RECIPE0323-13261069db7b4fcd882380e888e70877.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий