Свиное яблоко
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
12 длинных бамбуковых шампуров- Подготовьте гриль для среднего непрямого жара: для газового гриля (с 3 или более горелками) включите все горелки на средне-высокий огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте огонь на остальных горелках до среднего. Для угольного гриля положите один полный стартер горящих и покрытых золой угольных брикетов на одну сторону гриля. Установите поддон для сбора жира на другой стороне, чтобы избежать вспышек пламени. (Обязательно ознакомьтесь с руководством производителя гриля для достижения наилучших результатов.)
- Срежьте верх и низ ананаса острым ножом и отложите кусочки в сторону. Снимите кожуру с ананаса, разрезая ее на полоски. Используя нож для очистки овощей, аккуратно выньте ананас до толщины оболочки 3/4 дюйма.
- Наполните ананас ребрышками. Поместите верхнюю и нижнюю части обратно на ананас и закрепите их на месте 4 длинными бамбуковыми шпажками.
- Положите большой кусок пергамента на рабочую поверхность. Разложите 6 ломтиков бекона горизонтально на пергаменте. Края ломтиков должны соприкасаться, но не перекрывать друг друга. Работая с оставшимися 6 ломтиками, сплетите бекон в узор «над-под», поднимая чередующиеся ломтики горизонтального бекона и вертикально размещая ломтик бекона над или под ним по мере необходимости, чтобы создать плетеную решетку. Оберните решетку из бекона вокруг ананаса и закрепите ее на месте 8 длинными бамбуковыми шпажками. Обрежьте выступающие кончики шпажек до длины 1/2 дюйма кухонными ножницами.
- Положите свиное яблоко на гриль над противнем, беконом швом вниз. Накройте гриль и готовьте, пока бекон не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а мясо не прогреется в центре, около 1 часа. Переложите на разделочную доску. Снимите шпажки и нарежьте ананас кольцами для подачи.
Примечание повара
Если вы покупаете упакованный бекон, лучше всего подойдет тот, что помечен как «толстая нарезка». Если вы заказываете бекон, нарезанный на заказ в отделе деликатесов, попросите полоски толщиной 1/8 дюйма. Если ломтики слишком толстые, они не будут достаточно поддаваться и растягиваться, чтобы обернуть ананас.

Комментариев нет:
Отправить комментарий