Виски Шамаш
Ингредиенты
2 унции ( 1/4 стакана ) бурбона
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона )
1 1/2 столовых ложки сиропа из инжира (например, сиропа из карамелизированного инжира Liber & Co.)
Дробленый лед
1 ( 2 1/2 дюйма ) веточка мяты
1 сушеный инжир , разрезанный пополам
Направления
Смешайте бурбон, лимонный сок и сироп инжира в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Накройте шейкер крышкой; встряхните быстро, около 10 секунд. Дважды процедите в бокал рокс; сверху посыпьте колотым льдом. Украсьте мятой и сушеным инжиром.
Об этом рецепте
Сладкий и пикантный инжир, яркий лимон и мягкий бурбон сочетаются в этой восхитительной интерпретации классического виски-смэша. В Maccabee Bar, тематическом ханукальном заведении в Сомервилле, штат Массачусетс, бармен и владелица Наоми Леви экспериментирует с классическими коктейлями, черпая творческое вдохновение из вкусов и празднеств Хануки и других еврейских праздников и традиций. Во время праздников Леви превращает барные залы в шикарные празднества Хануки — представьте себе Miracle Bar, но во всем сине-белом цвете. Коктейли Maccabee Bar имеют игривые названия и щедро украшены, но также тщательно приготовлены с большой заботой и из превосходных ингредиентов.
Меню Maccabee Bar полно игривых названий для креативных коктейлей Levy, и Whiskey Shamash выделяется среди них. Играя с классическим коктейлем, вдохновившим этот напиток, Levy вызывает ассоциации со свечой шамаш, возвышенной свечой на ханукальной меноре, используемой для зажигания других свечей — на иврите шамаш переводится как «помощник» или «слуга». С помощью своего меню Levy создает среду, в которой евреи и неевреи могут приобщиться к еврейской культуре и узнать больше о празднике Ханука в непринужденной обстановке.
В этом коктейле Леви играет с традиционными компонентами виски-смэша — виски, лимоном и мятой — но добавляет сироп из инжира для дополнительной сладости и глубины. Подаваемый с дробленым льдом с большой веточкой мяты, Whiskey Shamash имеет нежный, сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Использование Леви инжира также является данью уважения важному ингредиенту в еврейской кухне. Инжир, употребляемый в пищу на всем Ближнем Востоке и в Средиземноморье, придает нежную землистую сладость любому блюду или коктейлю. В Whiskey Shamash Леви опирается на сироп из инжира, готовый подсластитель из свежего или сушеного инжира, который кипятят с сахаром и водой перед процеживанием. В результате получается шелковистый сироп со вкусом инжира без каких-либо зернистых семян или мякоти.
В то время как Levy's Maccabee Bar открывается на Хануку, Whiskey Shamash — это коктейль, который можно пить круглый год. Потягивайте его вместе со свежим инжиром в сезон инжира в конце лета, согревайтесь его согревающим вкусом виски зимой, но, конечно, пейте его во время Хануки, Праздника огней.
https://www.foodandwine.com/whiskey-shamash-cocktail-6833667
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Whiskey-Shamash-FT-RECIPE1222-978004dde0be4241b70f44b9798afe1b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий