Хотя мы знаем корицу как просто палочки, порошок или масло, она представляет собой нечто большее, чем просто источник корицы. Известные нам ароматные «палочки» получают из внутренней коры дерева Cinnamomum , разновидностей которого существует множество. На самом деле эфирное масло кассии получают из коричного дерева – Cinnamomum cassia . Это другое эфирное масло, но со своими терапевтическими преимуществами. Однако в этом посте речь пойдет об использовании эфирного масла корицы, а кассию мы оставим для другой статьи.
Как всегда, разнообразие влияет на состав: эфирное масло корицы чаще всего получают из дерева Cinnamomum zeylanicum . Оттуда можно собрать внутреннюю кору или листья для дистилляции. На бутылке с эфирными маслами это должно быть указано как «корица корицы» или «лист корицы».
И да, как вы уже догадались: масла коры и листьев тоже имеют свой собственный состав.
- С другой стороны, эфирное масло коры корицы получают паровой дистилляцией из коры корицы, имеет красновато-коричневый цвет и содержит в основном коричный альдегид (63,1-75,7%) и гораздо меньше эвгенола (2,0-13,3%). Это известный сенсибилизатор и раздражитель.
- Эфирное масло листьев корицы, например, дистиллированное паром из листьев корицы, имеет желтоватый цвет и содержит большое количество эвгенола (68,6–87,0%) и некоторое количество коричного альдегида (0,6–1,1%). Это не такой распространенный сенсибилизатор, как кора корицы, хотя он все еще является известным раздражителем.
Лист корицы, как правило, более насыщен эвгенолом, который используется для облегчения боли, воспаления и борьбы с бактериями, тогда как кора содержит больше коричного альдегида, мощного антиоксиданта и противодиабетического средства.
Поскольку масла листьев и коры действуют по-разному, я отмечу, в каких случаях одно из них предпочтительнее другого. Самое безопасное использование эфирного масла — ароматическое: спреи , методы диффузии или ингаляции. Однако можно также использовать некоторые виды внутреннего и местного применения, если вы тщательно разбавляете и используете соответствующие количества. Имея это в виду, вот 5 лучших способов применения эфирного масла корицы.
1. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ СИЛА
Масло корицы хорошо известно как антибактериальное средство, и это находит применение в различных целях, поскольку исследователи начинают мыслить нестандартно. В 2015 году было опубликовано несколько интересных исследований по использованию антибактериальных свойств корицы.
Первый комбинированный антибиотик доксициклин с выделенными компонентами трех эфирных масел, одним из которых является корица, причем все три компонента (карвакол, эвгенол, коричный альдегид) содержатся как в маслах листьев корицы, так и в маслах коры. Комбинация имела синергический эффект, что могло означать некоторые ответы на проблему устойчивости к антибиотикам !
Вторая затрагивала проблему, которая уже некоторое время волнует нас, а именно здоровье полости рта с помощью натуральных продуктов . Масло корицы само по себе защищает от множества колоний бактерий в ротовой полости. Масла не содержали заметных уровней коричного альдегида, что указывает на потенциальное предпочтение листового масла.
Гораздо более раннее исследование подтвердило более традиционное применение этого антибактериального масла – облегчение бактериальных респираторных заболеваний. Среди эфирных масел, протестированных в 2007 году, корица и тимьян заняли первое место как наиболее эффективные против респираторных инфекций.
Показания: Разбавляется в спирте для смесей для полоскания рта, чистящих средств, дезинфицирующих средств для рук, для распыления в помещении, дыхательных смесей для ингаляций.
2. ПРОТИВОДИАБЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Мы знаем, что корицу в целом можно использовать в антидиабетических целях , помогая снизить уровень сахара в крови натощак. Дальнейшие исследования углубляются в то, как это работает, и некоторые исследования показали, что за этот эффект ответственны определенные соединения корицы – соединения, которые также содержатся в эфирном масле.
Например, на животных моделях наблюдалось снижение уровня глюкозы и нормализация коричного альдегида в циркулирующей крови. В 2015 году исследователи обнаружили, что коричная кислота улучшает толерантность к глюкозе и потенциально стимулирует выработку инсулина.
Эти результаты многообещающие, и будет интересно посмотреть, чем они в конечном итоге окажутся. Диабетом страдает значительная часть населения, и природные средства правовой защиты необходимы сейчас больше, чем когда-либо.
Показания: одну-две капли развести в липиде и включить в рецепты; ингаляция или диффузия ; кулинарная добавка из цельных специй.
3. ПРОТИВОГРИБКОВАЯ СИНЕРГИЯ
Особенно важно смешивать и разбавлять такое сильное и потенциально раздражающее эфирное масло, как корица. К счастью, в этом случае масла действуют еще лучше. Исследование 2013 года продемонстрировало влияние синергизма на грибковые инфекции, причем смесь лаванды и корицы показала наилучшие результаты.
Между прочим, лаванда успокаивает то, что корица может раздражать! При создании смесей используйте небольшое количество корицы, чтобы усилить действие других масел в комбинации и добиться общего эффективного результата.
Показания: Местные грибковые инфекции, диффузионные и спреи для борьбы с ростом грибков в домашних условиях.
4. ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА
Традиционное медицинское применение эфирного масла корицы включает защиту пищеварительной системы . Для этой цели по-прежнему показана вся специя, но аспекты эфирного масла также находят свое отражение в исследованиях по этой теме.
Эвгенол, например, обнаруженный в масле листьев корицы, стал предметом исследования в 2000 году. Было обнаружено, что он оказывает защитное действие на слизистую оболочку от язв и повреждений. Совсем недавно, в 2015 году, эвгенол и коричный альдегид были исследованы в качестве добавок в корма для животных для защиты кишечника.
Здесь можно использовать как масло листьев корицы, так и масло коры, хотя листья гораздо мягче на вкус и должны содержать эвгенол, который неоднократно повторялся в исследованиях.
Показания: одну или две капли развести в липиде и добавить в рецепты; использование цельных специй в кулинарных препаратах.
5. БОРЬБА С РАКОМ
И последнее, но не менее важное: способность эфирного масла корицы бороться с раком. Восемьдесят исследований на сегодняшний день изучали способность коричного альдегида ингибировать пролиферацию опухолевых клеток посредством запуска апоптоза раковых клеток («запрограммированная смерть клеток») и других механизмов, и исследование ясно: больных раком следует воодушевлять тем, что естественные решения действительно существуют!
СМЕСИ ЭФИРНОГО МАСЛА КОРИЦЫ И ПРИМЕНЕНИЕ
Несмотря на все свои известные преимущества, масло корицы также известно как сенсибилизатор. И соблюдайте максимальное разведение 1% и не более 2 капель на кулинарное блюдо. Помните, что масло и вода не смешиваются , поэтому сначала следует разбавить липид, такой как кокосовое масло или другое масло-носитель .
Используйте масло корицы в:
- Чистящие средства и спреи с гвоздикой и цитрусовыми
- Дыхательные диффузии с эвкалиптом и ладаном
- Кулинарные изделия со сладким апельсином
- Сильно разбавленные средства местного применения с имбирем и лавандой .
Разбавление — ключ к раскрытию многих преимуществ масла корицы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий