Фонио — древнее зерно, которое тысячи лет выращивали в Западной Африке. Он, естественно, веганский, не содержит глютена и иногда его называют «суперзерновым» из-за высокого уровня железа и белка. Фонио (и другое просо) обычно используют для приготовления каши на завтрак в некоторых странах Западной Африки. Однако, как и любое другое зерно, фонио можно готовить по-разному. Эта версия сделана как приготовленный на пару рис и приправлена тмином, звездчатым анисом и небольшим количеством кокосового масла. Наслаждайтесь им отдельно или подавайте с тушеным мясом, супом, мясом или тушеными овощами.
Идеальный Фонио
Ингредиенты
Направления
- Добавьте кокосовое масло, семена тмина, звездчатый анис, 1/4 чайной ложки соли и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Добавьте фонио и перемешайте. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не впитается и фонио не увеличится вдвое, около 4 минут. Взбейте фонио в кастрюле вилкой, попробуйте и при желании приправьте еще солью, а затем переложите в миску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий