Это сытное блюдо теплое и питательное, поэтому идеально подходит для осени и зимы. Хотя это идеальный гарнир, грибная начинка означает, что это также отличный вариант вегетарианского блюда.
Ризотто с грибами и ячменем в мультиварке
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук, по 1/8 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте, помешивая, пока ячмень не станет золотистым, около 2 минут.
- Переложите в мультиварку емкостью 6 литров и добавьте морковь, бульон, 1 1/2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока жидкость не впитается, а морковь и перловка не станут мягкими, около 3 часов.
- Выбросьте тимьян и добавьте пармезан, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. При необходимости разбавляйте ризотто теплой водой до желаемой консистенции. Сверху посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий