Большинство из нас привыкли к салату, но в Азии есть блюда, где его готовят в масле и подают в качестве гарнира. В этом быстром рецепте китайский салат бланшируется, а затем ошпаривается в арахисовом масле с добавлением чеснока. Приготовление займет всего 5 минут, поэтому, если вы ищете быстрый способ приготовления или новый способ есть овощи, попробуйте этот рецепт! Китайский салат с чесночным маслом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
1 большой кочан китайского салата2 столовые ложки легкого соевого соуса или тамари, для безглютеновых блюд1/2 чайной ложки коричневого сахара4 зубчика чеснока, измельченных4 столовые ложки арахисового масла
Как приготовить
Отделите и нарежьте листья салата на более мелкие кусочки. Отложите это в сторону.Бланшируйте салат в кипящей воде. Слейте воду, затем отложите в сторонуВ небольшую сковороду налейте масло, затем обжарьте чеснок до золотистого цвета.Добавьте сахар и легкий соевый соус, затем выключите огонь.Выложите салат на сервировочное блюдо, затем полейте сверху горячей масляной смесью. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chinese-garlic-oil-lettuce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий