Рис с кунжутом, теплый салат из брюссельской капусты и шиитаке и дымной заправкой из тахини
Ингредиенты
Дымчатая заправка из тахини:
Кунжутный рис:
Теплый салат из брюссельской капусты и шиитаке:
Направления
- Для дымной заправки из тахини: смешайте в блендере тахини, лимонный сок, паприку, тмин, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана холодной воды до получения кремовой массы.
- Для кунжутного риса: доведите до кипения среднюю кастрюлю воды, добавьте рис и 1/2 чайной ложки соли и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне без крышки до состояния аль денте, около 15 минут; осушать. Добавьте семена кунжута и кунжутное масло.
- Для теплого салата из брюссельской капусты и шиитаке: Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, брюссельскую капусту и финики; варить, время от времени помешивая, до мягкости и слегка обугленного состояния, около 5 минут. Посолите по вкусу. Разложите рис по 4 сервировочным тарелкам и положите в каждую теплую заправку из брюссельской капусты и тахини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий