В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 11 октября 2023 г.

Сливочный и декадентский тыквенный суп

Смешанный сливочный тыквенный суп — успокаивающая осенняя классика.

 Обычно наполненный маслом и сливками, мы создали эту веганскую версию, которая столь же декадентская и сливочная, но наполнена питательными ингредиентами. Мы отдали предпочтение пикантным вкусам, таким как острый кайенский перец, чеснок и имбирь, вместо традиционно используемых специй, таких как корица и мускатный орех. Мы думаем, что это уникальная версия, которая добавит пикантности вашему отдыху.

Польза тыквы

Хотя нам нравится удобство консервированной тыквы, мы думаем, что для тыквенного супа нужна свежая жареная тыква. Он придает карамелизированный, насыщенный вкус, который выделяет этот суп. Поскольку суп смешанный, его рецепт довольно простой. Вы можете подавать его сразу или даже заморозить этот суп на срок до трех месяцев! Тыква не только вкусна, но и богата питательными веществами, повышающими иммунитет , что делает ее идеальной для холодных месяцев, когда мы склонны болеть. Витамин А , витамин С , витамин Е, железо и фолиевая кислота помогают улучшить иммунитет при регулярном употреблении. И железо, и фолиевая кислота также являются важными витаминами для употребления беременными женщинами.

Содержание бета-каротина в тыкве отлично подходит для здоровья глаз. Кроме того, тыква богата лютеином и зеаксантином — двумя соединениями, которые помогают снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Тыква также является отличным источником клетчатки , которая помогает нам поддерживать здоровый баланс веса, улучшает пищеварение , укрепляет здоровье кишечника и способствует стабильному уровню сахара в крови. Если вы не любитель тыквы, вместо тыквы можно легко использовать мускатную тыкву.

Получите острый

В этом рецепте мы выбрали пикантные специи и травы, которые также обладают существенной пользой для здоровья. Кайенский перец, имбирь и чеснок придают богатый вкусовой профиль, который идеально сочетается с карамелизированной сливочной тыквой. Кайенский перец придает этому супу идеальную тонкую остроту. Эту пряность использовали в лечебных целях на протяжении веков. Он богат антиоксидантами , витамином А, витамином Е и витамином С. Активный ингредиент капсаицин придает кайенскому перцу лечебные свойства. Это соединение обладает свойствами, ускоряющими обмен веществ, и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови . Если вы готовите этот суп во время очищения, используйте кайенский перец в умеренных количествах.

Имбирь + чеснок

Чеснок в этом рецепте не только улучшает вкус, но и укрепляет иммунитет. Он также богат антиоксидантами и помогает бороться с воспалениями в организме. Имбирь – еще одно растение, которое веками использовалось в медицинских целях. Он помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как тошнота , обладает противовоспалительным действием и может облегчить боль в мышцах и суставах.

Сливочный и декадентский тыквенный суп

Ингредиенты :

1 большая тыква (около 4 чашек жареной тыквенной мякоти)

2 столовые ложки кокосового масла (или гхи, если не очищающее)

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для запекания тыквы

1 маленькая желтая луковица, нарезанная

2-3 зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного

1 столовая ложка кленового сиропа

1/2 столовой ложки яблочного уксуса

2 стакана куриного или овощного бульона

1/2 стакана жирных консервированных кокосовых сливок и еще немного для подачи

1/4 чайной ложки кайенского перца

Соль и перец для вкуса

Дополнительно: пепиты для подачи

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Равномерно смажьте мякоть оливковым маслом и посыпьте солью.

Положите мякотью вниз на противень и запекайте 30–40 минут или карамелизируйте и доведите до готовности.

Добавьте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и соль, затем обжаривайте до появления аромата и мягкости около 5–6 минут. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушить 10 минут под крышкой. Снимите с огня.

Выкопайте 4 чашки мякоти тыквы и добавьте в блендер. Добавьте в блендер все оставшиеся ингредиенты, включая бульонную смесь. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, по желанию, сбрызнув кокосовыми сливками, оливковым маслом или пепитами.

Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл.

 https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/pumpkin-soup?utm_campaign=Newsletter%3A%20cozy%2C%20comforting%20soups%20%2801HCD1656PRSRT4XQKS9GHDK1G%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj

Комментариев нет:

Отправить комментарий