В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 11 октября 2023 г.

Карри из сладкого картофеля с тыквой

Когда мы думаем об ароматном карри, обычно первое, что приходит на ум, — это индийская кухня. 

Чтобы добиться вкуса, похожего на вкус наших любимых индийских ресторанов, многие из нас обращаются к шкафам для специй и достают порошок карри. В этом карри из сладкого картофеля используются эти мощные специи.

Вы бы удивились, узнав, что порошок карри на самом деле не индийский? Это смесь специй, придуманная британскими колонизаторами 18-го века, которые стремились уловить доминирующие вкусы индийской кухни в одном удобном сочетании. Порошок карри обычно готовят из смеси куркумы , кориандра, тмина, сушеного чили или черного перца, а также семян пажитника или горчицы. Подлинная или нет, комбинация этих специй обладает множеством вкусов и преимуществ для здоровья.

Суточная доза бета-каротина

Сладкий картофель и тыква не являются традиционными для индийской кухни, но они составляют сытную основу для вегетарианского карри в рамках 21-дневной программы очистки . Сладкий картофель богат клетчаткой , которая способствует здоровому пищеварению и позволяет нам чувствовать себя сытыми между приемами пищи. Корнеплод также богат железом, кальцием и витамином С и обеспечивает большинство витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и В6, которые необходимы организму для получения энергии. Мы также использовали мускатную тыкву в этом блюде карри из-за ее универсальности и наличия витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исцеление и детоксикация ферментированной куркумы

Чтобы усилить целебные свойства нашего сладкого картофеля и тыквы с карри, мы использовали ферментированную куркуму в нашей домашней желтой пасте карри. Ферментированная куркума содержит все преимущества традиционной куркумы с дополнительными бонусами в виде лучшей биодоступности, повышенной питательности и облегчения усвояемости .

Активный ингредиент куркумы, куркумин, является мощным антиоксидантом и обладает противовоспалительными , антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сам по себе куркумин плохо всасывается в кровь. Куркумин жирорастворим, поэтому употребление его с полезными жирами, такими как кокосовое молоко в этом карри, может улучшить усвоение и помочь нам насладиться всеми преимуществами.

Карри из сладкого картофеля с тыквой

Ингредиенты

Для риса:

1 чашка черного риса (или коричневого или дикого риса)

4 стакана воды

Для пасты карри:

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 столовая ложка куркумы

2 столовые ложки порошка карри

½ чайной ложки молотого кориандра

Щепотка кайенского перца

Щепотка соли

1 столовая ложка кокосового масла

1 столовая ложка воды

Для овощей:

1 столовая ложка кокосового масла

½ сладкой луковицы, нарезанной кубиками

2 стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками

2 чашки тыквы мускатной (или другой тыквы), нарезанной кубиками

1 14 унций. можно ли кокосовое молоко

½ чайной ложки соли

2 большие горсти свежей зелени

¼ стакана нарезанной кинзы для украшения

¼ стакана нарезанных кешью или фисташек для украшения

Направления:

Если вы подаете карри с рисом, начните готовить его сейчас. Доведите воду до кипения в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой от 50 минут до 1 часа. Когда рис станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю.

рис

Чтобы приготовить желтую пасту карри, смешайте в миске чеснок, имбирь, куркуму, порошок карри, кориандр, кайенский перец и соль. Добавьте кокосовое масло и воду. Перемешайте и отрегулируйте вкус по вкусу.

паста карри

Чтобы приготовить карри из сладкого картофеля, нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте пасту карри, затем сладкий картофель и тыкву и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума.

Накройте крышкой и варите 15 минут или пока карри не загустеет, а овощи не станут мягкими. На последней минуте приготовления приправьте ½ чайной ложки соли и добавьте свежую зелень. Готовьте и помешивайте, пока зелень не завянет, еще минуту. Снимите с огня.

картофель с карри

Разделите рис на четыре тарелки или миски. Сверху выложите ложку сладкого картофеля с карри и тыквы, украсьте свежей кинзой и орехами.

карри из сладкого картофеля и тыквы


Рецепт и фотография Кейт Кэсби.

 https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/sweet-potato-curry?utm_campaign=Newsletter%3A%20cozy%2C%20comforting%20soups%20%2801HCD1656PRSRT4XQKS9GHDK1G%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj

Комментариев нет:

Отправить комментарий