Когда мы думаем об ароматном карри, обычно первое, что приходит на ум, — это индийская кухня.
Чтобы добиться вкуса, похожего на вкус наших любимых индийских ресторанов, многие из нас обращаются к шкафам для специй и достают порошок карри. В этом карри из сладкого картофеля используются эти мощные специи.Вы бы удивились, узнав, что порошок карри на самом деле не индийский? Это смесь специй, придуманная британскими колонизаторами 18-го века, которые стремились уловить доминирующие вкусы индийской кухни в одном удобном сочетании. Порошок карри обычно готовят из смеси куркумы , кориандра, тмина, сушеного чили или черного перца, а также семян пажитника или горчицы. Подлинная или нет, комбинация этих специй обладает множеством вкусов и преимуществ для здоровья.
Суточная доза бета-каротина
Сладкий картофель и тыква не являются традиционными для индийской кухни, но они составляют сытную основу для вегетарианского карри в рамках 21-дневной программы очистки . Сладкий картофель богат клетчаткой , которая способствует здоровому пищеварению и позволяет нам чувствовать себя сытыми между приемами пищи. Корнеплод также богат железом, кальцием и витамином С и обеспечивает большинство витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и В6, которые необходимы организму для получения энергии. Мы также использовали мускатную тыкву в этом блюде карри из-за ее универсальности и наличия витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Исцеление и детоксикация ферментированной куркумы
Чтобы усилить целебные свойства нашего сладкого картофеля и тыквы с карри, мы использовали ферментированную куркуму в нашей домашней желтой пасте карри. Ферментированная куркума содержит все преимущества традиционной куркумы с дополнительными бонусами в виде лучшей биодоступности, повышенной питательности и облегчения усвояемости .
Активный ингредиент куркумы, куркумин, является мощным антиоксидантом и обладает противовоспалительными , антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сам по себе куркумин плохо всасывается в кровь. Куркумин жирорастворим, поэтому употребление его с полезными жирами, такими как кокосовое молоко в этом карри, может улучшить усвоение и помочь нам насладиться всеми преимуществами.
Карри из сладкого картофеля с тыквой
Ингредиенты
Для риса:
1 чашка черного риса (или коричневого или дикого риса)
4 стакана воды
Для пасты карри:
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки порошка карри
½ чайной ложки молотого кориандра
Щепотка кайенского перца
Щепотка соли
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка воды
Для овощей:
1 столовая ложка кокосового масла
½ сладкой луковицы, нарезанной кубиками
2 стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками
2 чашки тыквы мускатной (или другой тыквы), нарезанной кубиками
1 14 унций. можно ли кокосовое молоко
½ чайной ложки соли
2 большие горсти свежей зелени
¼ стакана нарезанной кинзы для украшения
¼ стакана нарезанных кешью или фисташек для украшения
Направления:
Если вы подаете карри с рисом, начните готовить его сейчас. Доведите воду до кипения в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой от 50 минут до 1 часа. Когда рис станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю.
Чтобы приготовить желтую пасту карри, смешайте в миске чеснок, имбирь, куркуму, порошок карри, кориандр, кайенский перец и соль. Добавьте кокосовое масло и воду. Перемешайте и отрегулируйте вкус по вкусу.
Чтобы приготовить карри из сладкого картофеля, нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте пасту карри, затем сладкий картофель и тыкву и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и варите 15 минут или пока карри не загустеет, а овощи не станут мягкими. На последней минуте приготовления приправьте ½ чайной ложки соли и добавьте свежую зелень. Готовьте и помешивайте, пока зелень не завянет, еще минуту. Снимите с огня.
Разделите рис на четыре тарелки или миски. Сверху выложите ложку сладкого картофеля с карри и тыквы, украсьте свежей кинзой и орехами.
Рецепт и фотография Кейт Кэсби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий