Карпаччо из осьминога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 унций сашими из осьминога (вареного осьминога)
- ⅓ английского огурца
- 1 помидор
- ¼ лука
Соус:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ лимона (1 ½ столовой ложки лимонного сока)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарезаем осьминога тонкими ломтиками.
- Оставив сердцевину целой, нарежьте лук поперек. Затем разрежьте вдоль и поперек.
- Измельчите лук до одинакового размера. Замочить в воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Разрежьте огурец вдоль пополам и удалите семена. Огурец нарезаем тонкими полосками и мелко шинкуем.
- Разрежьте помидор пополам и удалите семена. Нарезаем тонкими полосками и мелко шинкуем.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте все приправы и перемешайте. Выложите нарезанный осьминог на сервировочный поднос, а сверху выложите овощи. Подавать охлажденным.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2–3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий