Чесночно-соевый маринованный альбакор
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 унций тунца альбакора сорта сашими
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый лук
- 1 кусочек имбиря (1 дюйм, 2,5 см)
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
Дополнительный гарнир
- 1 столовая ложка тобико со вкусом юзу (икра летучей рыбы)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте чеснок и зеленый лук.
- Натереть имбирь.
- В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте ломтики чеснока, когда масло станет горячим.
- Обжарьте чеснок до появления аромата и добавьте соевый соус.
- Доведите соус до кипения и убавьте огонь, чтобы он кипел 15-20 секунд. Снимите с огня.
- Нарежьте тунца альбакора ломтиками толщиной примерно ¼ дюйма (6 мм).
- Выложите тунец на сервировочную тарелку и смажьте чесночным соусом. Сверху посыпьте зеленым луком и имбирем и украсьте тобико. Подавайте немедленно.
https://www.justonecookbook.com/garlic-soy-marinated-albacore/
Комментариев нет:
Отправить комментарий