Феттучини с креветками Альфредо
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще слегка твердыми. Процедить и перемешать с небольшим количеством масла.
- Тем временем разложите креветки в один слой на большой форме для пирога или бумажной тарелке и промокните их бумажным полотенцем до полного высыхания. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и переверните тарелку с креветками на сковороду так, чтобы креветки упали в кастрюлю сразу. Готовьте креветки, не перемещая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1–2 минуты. Переверните креветки и готовьте, пока они не станут полностью розовыми и полностью готовыми, еще около 2 минут. Переложите креветки в миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы освободить подрумяненные кусочки. Когда масло почти растает, добавьте сливки и мускатный орех, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь, чтобы соус оставался теплым.
- Добавьте в соус пармезан-реджано. Добавьте креветки и приготовленные макароны и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавайте горячими в подогретых тарелках.
Примечание повара
Не волнуйтесь, если соуса покажется слишком много. Как только все будет перемешано, соус начнет прилипать к макаронам и густеть на глазах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий