В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 октября 2023 г.

Феттучини с креветками Альфредо

Этот вариант классического итальянско-американского рецепта очень легко приготовить. Если немного уменьшить количество сливок и добавить изрядную порцию сыра, вам не придется использовать муку для загустения соуса.

Феттучини с креветками Альфредо


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще слегка твердыми. Процедить и перемешать с небольшим количеством масла.
  2. Тем временем разложите креветки в один слой на большой форме для пирога или бумажной тарелке и промокните их бумажным полотенцем до полного высыхания. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и переверните тарелку с креветками на сковороду так, чтобы креветки упали в кастрюлю сразу. Готовьте креветки, не перемещая их, пока нижняя сторона не станет розовой, 1–2 минуты. Переверните креветки и готовьте, пока они не станут полностью розовыми и полностью готовыми, еще около 2 минут. Переложите креветки в миску.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы освободить подрумяненные кусочки. Когда масло почти растает, добавьте сливки и мускатный орех, доведите до кипения и варите 2 минуты. Уменьшите огонь, чтобы соус оставался теплым.
  5. Добавьте в соус пармезан-реджано. Добавьте креветки и приготовленные макароны и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавайте горячими в подогретых тарелках.

Примечание повара

Не волнуйтесь, если соуса покажется слишком много. Как только все будет перемешано, соус начнет прилипать к макаронам и густеть на глазах.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий