Куриный крот
Ингредиенты
Направления
- Положите курицу и перец горошком в большую кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до слабого кипения на слабом огне и варите до готовности, около 40 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отставьте в сторону жидкость от варки.
- Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное переложите в блендер. В той же сковороде поджарьте гвоздику, палочку корицы, семена аниса и кориандра до появления аромата, около 3 минут. Добавьте в блендер.
- У сушеного перца чили удалите плодоножки и семена. Нагрейте 4 столовые ложки канолового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чили и обжаривайте, пока он не станет слегка поджаренным, около 2 минут. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте, чтобы она стала мягкой, примерно на 30 минут.
- Тем временем добавьте изюм, миндаль, семена тыквы и кусочки лепешки в масло на сковороде и готовьте, помешивая, пока семена и лепешки не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Добавьте в блендер вместе с маслом из сковороды. Добавьте размягченный перец чили и пюре, влив 2–3 стакана жидкости для замачивания, чтобы получился густой однородный соус.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте соус чили и жарьте, помешивая, до загустения, 5–6 минут. Добавьте 4 стакана оставшейся жидкости для приготовления курицы и варите, пока соус не начнет густеть, около 20 минут. Добавьте шоколад и варите, часто помешивая, пока шоколад не растает и соус не выпарится, еще около 20 минут. Добавьте сахар и приправьте солью.
- Добавьте кусочки курицы в соус и прогрейте на медленном огне. Украсьте сохраненными семенами кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий