Уэвос Ранчерос
Ингредиенты
Соус Ранчеро:
Пережареные бобы:
Для обслуживания:
Направления
- Для соуса ранчеро: разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и выложите помидоры, зубчики чеснока и лук на противень с бортиками. Жарьте овощи, время от времени переворачивая, пока они не покроются пузырьками и не обуглятся, около 35 минут. Когда чеснок станет достаточно прохладным, снимите с чеснока бумажную кожицу.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте перец чили анчо, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и высушите.
- Поместите овощи и весь сок с противня в блендер. Добавьте перец чили анчо, по 1/2 чайной ложки нарезанного чипотле и соуса адобо, а также 1/2 чайной ложки соли и перемешайте до получения однородной массы. Вкус; Если вы хотите, чтобы соус был более острым, добавьте оставшиеся нарезанные чипотле и соус адобо.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте соус (он будет шипеть) и 1/3 стакана воды и варите, помешивая, пока он не загустеет, но станет жидким, около 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне. Если соус слишком загустел, добавляйте по 1 столовой ложке воды, чтобы он стал более жидким.
- Для пережаренной фасоли: положите фасоль в среднюю миску, добавьте примерно половину оставшейся жидкости и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Нагрейте растительное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте пюре из фасоли и большую щепотку соли и снова разомните до получения однородной массы. Готовьте, помешивая и соскребая резиновой лопаткой, пока не прогреется. Если фасоль кажется сухой, добавьте еще немного оставшейся жидкости, пока она не станет кремовой. Попробуйте, при необходимости посолите, накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
- Для подачи: разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в средней сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте 1 лепешку и готовьте, пока нижняя сторона не вздуется, около 15 секунд. Переверните лепешку щипцами и продолжайте готовить, пока на нижней стороне не появятся волдыри, около 15 секунд. Вынуть из формы на застеленный бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимися семью лепешками, при необходимости добавив еще масла. Выложите примерно 2 столовые ложки жареной фасоли на каждую лепешку и держите в духовке в тепле.
- В той же сковороде, в которой жарились лепешки, нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцающего цвета, около 1 минуты. Разбейте в сковороду 4 яйца и готовьте, пока края не станут хрустящими, а белки почти не затвердеют. Накройте сковороду большой крышкой и готовьте, пока белки полностью не застынут, еще 1 минуту. Достаньте лепешки из духовки, покройте четыре яйца яйцом, затем верните в духовку и повторите то же самое с четырьмя оставшимися яйцами.
- Покройте оставшиеся лепешки оставшимися яйцами. Посыпьте каждый щепоткой соли, небольшим количеством соуса ранчеро, сыром Котия, кинзой и луком. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий