Это раннее летнее овощное соте настолько простое, что почти удивительно, насколько оно вкусное: нежное, ароматное и свежее. Хотя я предпочитаю есть в зависимости от сезона, все эти ингредиенты можно найти круглый год. Я назвал это соте «Раннее лето», потому что в это время эти овощи лучше всего — когда спаржа достигает своего пика, а сахарный горошек только начинает свисать с лоз. Он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.
Раннее летнее вегетарианское соте [веганское]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 стакана/230 г свежего сахарного горошка
- 455 г спаржи, обрезать концы, нарезать кусочками толщиной 2,5 см.
- 2 средних кабачка, тонко нарезанных
- ½ стакана/15 г упакованного свежего базилика, нарезанного тонкими лентами
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте горошек и спаржу и готовьте, часто помешивая, 4 минуты. Добавьте кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще 4–5 минут.
- Выключите огонь и добавьте базилик. Добавьте лимонный сок, если используете, и приправьте солью и перцем. Подавайте немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/early-light-summer-veggie-saute/
Комментариев нет:
Отправить комментарий