Яркая зелень, сливочная заправка из агавы и мисо, свекольные чипсы, тыквенные семечки для хруста и морковь – какой прекрасный салат! Этот восхитительный салат на основе риса чрезвычайно сытный, но в то же время освежающий и захватывающий. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда вам захочется выйти из зоны комфорта, связанной с салатом.
Салат из трав и риса со свекольными чипсами [веганский]
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 1 стакан приготовленного риса
- 2 моркови
- 2 стакана салата, нарезанного
- 1 чашка свежей кинзы
- 1 1/2 стакана свежего базилика
- 1 чашка свежей петрушки
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1 1/2 чайной ложки белого мисо
- 1 1/2 чайной ложки нектара агавы
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
Как приготовить
- Нарежьте свеклу очень тонко мандолиной или острым ножом. Разложите их на противне в один слой и запекайте при температуре 360°F около 20 минут или пока они не станут хрустящими. Дайте им остыть.
- Тем временем добавьте в блендер мисо, нектар агавы, семена подсолнечника, лимонный сок, чеснок, пищевые дрожжи и несколько столовых ложек воды и смешайте до получения однородной массы.
- Затем мелко нарежьте салат и зелень, тонко нарежьте морковь и добавьте в большую миску с приготовленным рисом, тыквенными семечками, запеченной свеклой и соусом мисо. Хорошо перемешайте и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/herb-and-rice-salad-with-beet-chips/
Комментариев нет:
Отправить комментарий