В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 9 октября 2023 г.

Позоле Верде с креветками


Позоле Верде родом из штата Герреро, расположенного на тихоокеанском побережье Мексики. Его традиционно подают со свининой и покрывают кусочками чичаррона. В этом варианте вместо свинины я использую креветки, это более легкий вариант блюда. Пухлые креветки сияют на фоне насыщенного орехового бульона, яркости томатилло и трав и мягкого тепла свежего чили серрано.

Позоле Верде с креветками


Ингредиенты



Направления

  1. Наполните большую кастрюлю 6 стаканами воды и доведите до кипения. Добавьте мамалыгу, лавровый лист и 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока мамалыга не станет мягкой и слегка воздушной, 15–20 минут.
  2. Тем временем добавьте в блендер семена кунжута, тыквенные семечки, лепешки и 2 стакана воды и пюрируйте до получения однородной массы. 
  3. Когда мамалыга набухнет, добавьте смесь тыквенных семечек в кастрюлю и перемешайте. Варите на медленном огне, пока готовите сальсу-верде.  
  4. Чтобы приготовить сальсу-верде, добавьте томатильо, кинзу, чеснок, серрано, желтый лук и 1 стакан воды в тот же блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Возможно, вам придется делать это порциями в зависимости от размера вашего блендера. 
  5. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно добавьте сальсу-верде и палочку корицы. Частично накройте сковороду крышкой, пока сальса не перестанет разбрызгиваться и не начнет медленно кипеть. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока сальса не станет темно-зеленой и не начнет густеть, около 15 минут.  
  6. Переложите сальсу-верде и корицу в кастрюлю со смесью мамалыги и продолжайте варить, чтобы ароматы смешались, 15–20 минут. Вы можете заметить, что смесь немного разделяется, но при кипении она соберется вместе. Попробуйте и приправьте солью, примерно 1 столовую ложку. Шумовкой достаньте палочку корицы и лавровый лист. Бульон должен иметь слегка загустевшую консистенцию, похожую на густые сливки. Если оно слишком жидкое, варите еще 5–10 минут. Если получилось слишком густо, добавьте 1/2 стакана воды.   
  7. Разрежьте креветки пополам поперек и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте в нее креветки. Креветки будут готовиться на оставшемся огне, станут розовыми и будут полностью готовы через 3–5 минут. 
  8. Шумовкой разложите немного смеси мамалыги и креветок в глубокие тарелки, примерно по 1 стакану на порцию. Налейте немного бульона верде в каждую миску и украсьте редисом, красным луком, авокадо, капустой и щепоткой сушеного орегано. Подавайте с тостадами и дольками лайма.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий