Чизкейк из сырого манго и маракуйи [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 1 стакан миндаля
- 1/4 стакана кешью
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 8-12 свиданий
- Щепотка соли
- Щепотка сырого какао
- 1 столовая ложка цельной гречки
Для чизкейка:
- 3 1/2 стакана замоченных кешью
- 1/4 стакана сиропа агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана жидкого кокосового масла
- Несколько чайных ложек воды при необходимости
- 1 чайная ложка лецитина подсолнечника
Для топпинга:
- 8 унций манго
- 2-3 маракуйи
- 1 чайная ложка агавы (по желанию)
- 1 столовая ложка кокосового масла
Как приготовить
Для Корочки:- Смешайте орехи и кокосовую стружку, пока они не станут крупно измельченной смесью.
- Добавьте все остальные ингредиенты (кроме гречки) и замесите плотное тесто.
- Вмешайте гречку вручную и сформируйте корочку на дне 8-дюймовой разъемной формы.
Для чизкейка:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме кокосового масла.
- Как только смесь станет кремовой, добавьте кокосовое масло и перемешивайте чизкейк еще несколько минут.
- Вылейте чизкейк на корочку и поставьте торт в морозильную камеру, пока готовите начинку.
Для топпинга:
- Смешайте размороженные или свежие кусочки манго и приготовьте однородный «соус».
- Добавьте 1 столовую ложку жидкого кокосового масла.
- Добавьте семена маракуйи (не перемешивая), перемешайте их ложкой и равномерно распределите начинку по слою чизкейка.
- Поставьте торт в морозилку на 4 часа.
- Снимите его за 5 минут до подачи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-mango-and-passion-fruit-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий