Сырный томатный суп
Ингредиенты
Суп:
Гренки:
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Для супа: нагрейте сливочное и оливковое масло в жаровне или неглубокой жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, тимьян и орегано. Приправьте несколькими щепотками соли и перца. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте вино, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить глазурь. Вливаем томатный сок, тушеные помидоры и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Осторожно кипятите 10 минут.
- Для гренок: Тем временем смажьте обе стороны каждого ломтика багета 1/2 столовой ложки оливкового масла и разложите на противне. Выпекайте, пока он не станет слегка поджаренным, 6–8 минут. Отложите в сторону.
- Добавьте в суп густые сливки, пармезан, пекорино и базилик. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Перед подачей разогрейте жаровню. Разлейте суп по 6 жаростойким мискам и выложите на противень. Положите по 2 гренки в каждую миску и сверху положите кусочек чеддера. Жарьте супы достаточно долго, чтобы сыр начал пузыриться и слегка поджарился. Подавайте каждую тарелку, посыпав петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий