Каша из батата успокаивает и насыщает и особенно приветствуется в прохладные месяцы. Кашу можно готовить по-разному. Этот рецепт начинается с приготовления рагу из помидоров и болгарского перца, в котором готовится батат, а затем его разминают, чтобы каша загустела. В этом блюде традиционно используется западноафриканский ямс, для большей сладости можно добавить немного японского сладкого картофеля. Подавайте асаро отдельно или с мясом или бананами.
Асаро
Ингредиенты
Направления
- Пюрируйте сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и хабанеро, если используете, в блендере или кухонном комбайне.
- Нагрейте пальмовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте овощное пюре. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте селедку, раков, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая; рагу должно немного загустеть.
- Тем временем очистите батат и картофель и нарежьте их кубиками размером 1 дюйм. Поместите кубики в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
- Добавьте картофель и батат в рагу и готовьте на среднем огне без крышки 5 минут. Добавьте бульон; рагу получится жидким и жидким. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и батат не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
- С помощью толкушки для картофеля разотрите около 80 процентов (не всего) батата и картофеля в бульон, чтобы получилась густая каша с кусочками. Перемешайте и готовьте без крышки в течение 5 минут, чтобы вкус и текстура смешались.
- Попробуйте рагу и при необходимости добавьте еще соли. Посыпьте зеленым луком.
Примечание повара
Если вы предпочитаете готовить кашу без японского сладкого картофеля, используйте 2 фунта западноафриканского батата вместо 1 фунта. Вы также можете заменить его любым другим сортом сладкого картофеля, который вам нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий