Фритюрницы предназначены не только для картофеля фри, и этот рецепт демонстрирует их универсальность, создавая блюдо, похожее на жаркое, в котором используется лишь небольшая часть обычного количества масла. Очистка не составит труда, так как брызги остаются во фритюрнице, а все готовится примерно за 30 минут. Тофу хрустящий снаружи и нежный и мягкий внутри, идеально подходит для пропитки согревающим соусом чили. Подавайте с отварным рисом или лапшой для полноценного обеда.
Тофу с чили-чесночным соусом во фритюрнице и зеленой фасолью
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
6-литровая фритюрница- Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Поставьте сверху тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выжать лишнюю жидкость из тофу; дать отдохнуть 15 минут.
- Разрежьте каждый блок тофу на шесть ломтиков толщиной 1/2 дюйма. Слейте из большой тарелки лишнюю жидкость, вытрите насухо и положите ломтики тофу обратно на тарелку. Положите 1 столовую ложку масла в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти покройте маслом обе стороны ломтиков. Приправьте обе стороны ломтиков 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца.
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите ломтики тофу в корзину аэрофритюрницы и готовьте, перевернув в середине приготовления, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими, около 20 минут. Перекладываем на тарелку.
- Снова разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте зеленую фасоль в большой миске с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Готовьте фасоль, перемешав в середине приготовления, пока она не станет мягкой и не начнет покрываться пузырями, около 10 минут.
- Пока фасоль варится, смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, рисовый винный уксус, мирин, коричневый сахар, чили-чесночную пасту, кукурузный крахмал, чеснок и 3 столовые ложки воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на средне-слабом огне, время от времени помешивая, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, 5–7 минут.
- Переложите фасоль на большую сервировочную тарелку и разложите сверху ломтики тофу. Полейте соусом тофу и фасоль и украсьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий