В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 октября 2023 г.

Тофу с чили-чесночным соусом во фритюрнице и зеленой фасолью


 Фритюрницы предназначены не только для картофеля фри, и этот рецепт демонстрирует их универсальность, создавая блюдо, похожее на жаркое, в котором используется лишь небольшая часть обычного количества масла. Очистка не составит труда, так как брызги остаются во фритюрнице, а все готовится примерно за 30 минут. Тофу хрустящий снаружи и нежный и мягкий внутри, идеально подходит для пропитки согревающим соусом чили. Подавайте с отварным рисом или лапшой для полноценного обеда.

Тофу с чили-чесночным соусом во фритюрнице и зеленой фасолью


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 6-литровая фритюрница
  1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Поставьте сверху тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выжать лишнюю жидкость из тофу; дать отдохнуть 15 минут.
  2. Разрежьте каждый блок тофу на шесть ломтиков толщиной 1/2 дюйма. Слейте из большой тарелки лишнюю жидкость, вытрите насухо и положите ломтики тофу обратно на тарелку. Положите 1 столовую ложку масла в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти покройте маслом обе стороны ломтиков. Приправьте обе стороны ломтиков 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца.
  3. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. 
  4. Положите ломтики тофу в корзину аэрофритюрницы и готовьте, перевернув в середине приготовления, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими, около 20 минут. Перекладываем на тарелку. 
  5. Снова разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.  
  6. Перемешайте зеленую фасоль в большой миске с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Готовьте фасоль, перемешав в середине приготовления, пока она не станет мягкой и не начнет покрываться пузырями, около 10 минут.  
  7. Пока фасоль варится, смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, рисовый винный уксус, мирин, коричневый сахар, чили-чесночную пасту, кукурузный крахмал, чеснок и 3 столовые ложки воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на средне-слабом огне, время от времени помешивая, пока соус не выпарится, не загустеет и не станет блестящим, 5–7 минут.  
  8. Переложите фасоль на большую сервировочную тарелку и разложите сверху ломтики тофу. Полейте соусом тофу и фасоль и украсьте зеленым луком.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий