Говяжье рагу Паркера
Ингредиенты
Направления
- Поместите говядину в миску с красным вином, чесноком и лавровым листом. Поставьте в холодильник и маринуйте на ночь.
- На следующий день разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте муку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку перца. Шумовкой достаньте говядину из маринада и выбросьте лавровый лист и чеснок, сохранив маринад. Партиями обваляйте кубики говядины в мучной смеси, а затем стряхните излишки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте половину говядины на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы она стала равномерно коричневой. Поместите говядину в большую жаропрочную голландскую духовку и продолжайте подрумянивать оставшуюся говядину, при необходимости добавляя масло. (Если говядина очень постная, вам понадобится больше масла.) Поместите всю говядину в жаровню.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, грибы и картофель. Варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Поместите все овощи в голландскую духовку поверх говядины. Добавьте 2 1/2 стакана отложенного маринада в пустую кастрюлю и готовьте на сильном огне, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли, соскребая все коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, розмарин, вяленые помидоры, вустерширский соус, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Залейте соусом мясо и овощи в жаровне и доведите до кипения на среднем огне на плите. Накройте кастрюлю и поставьте ее в духовку, чтобы она запекалась примерно на 2 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими, помешивая один раз во время приготовления.
- Перед подачей добавьте замороженный горошек, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий