Арахисовый суп
Ингредиенты
Направления
- Промойте копченую индейку, затем добавьте ее в большую кастрюлю с солью. Разрежьте луковицу пополам и добавьте одну из половинок в кастрюлю; вторую половину нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Добавьте имбирь и перец хабанеро, если используете, затем залейте водой, чтобы она покрыла их. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, жир с крыльев не начнет вытапливаться, а бульон не станет очень ароматным, около 15 минут.
- Удалите перец хабанеро, если он используется, и переложите его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте в блендер арахисовое масло, чеснок и 3 стакана воды и взбивайте 1 минуту. Добавьте смесь арахисового масла в бульон; он начнет пениться и на поверхности образуются пузырьки. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не закипело, около 5 минут; часть пены/пузырей исчезнет, и суп осядет.
- Выньте имбирь из супа, добавьте его в тот же блендер (при желании сначала нарежьте его на более мелкие кусочки) с 2 чашками супа и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте имбирную смесь обратно в суп. Переложите половину лука в блендер с 1 чашкой супа и смешайте до однородной массы; перемешайте смесь с супом. Добавьте томатный соус. Дайте супу покипеть, пока он не начнет загустевать, около 5 минут.
- Если вы используете грибы, добавьте их в суп, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут, затем снимите крышку (если грибы не добавляете, переходите к следующему шагу).
- Дайте супу покипеть на среднем или слабом огне, пока мясо и грибы (если они используются) не станут мягкими и на поверхности не образуются небольшие маслянистые пятна, около 10 минут. При необходимости отрегулируйте солью. Подавайте с фуфу, омо туо или отварным рисом.
Примечание повара
Важно использовать полностью натуральное арахисовое масло. Единственным ингредиентом должен быть арахис или арахис и морская соль. Не используйте арахисовое масло, содержащее мед, сахар или другие добавки, поскольку оно может изменить вкус супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий