Хумус стал основным продуктом почти каждого меню «счастливого часа» в Америке. Он представляет нам богатую белком альтернативу соусам и приправам, которые могут усугубить пищевую чувствительность и аллергию.
Этот тыквенный хумус — фантастическая закуска, которую можно использовать как в рамках 21-дневной программы, так и вне ее .Сезонный вариант хумуса
Традиционный ближневосточный хумус состоит из фасоли нут (нут), тахини, оливкового масла, лимонного сока и соли. Используя эту формулу в качестве грубого шаблона, можно весело экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями и добавлять в смесь сезонные ингредиенты. Тыква приносит массу пользы для здоровья и придает осенний вкус этому простому и пикантному соусу, одобренному для очищения.
Тыква, представитель семейства зимних тыкв.с высоким содержанием бета-каротина e . При потреблении организм преобразует бета-каротин в витамин А и использует его для укрепления иммунной системы и питания кожи, костей и других тканей. Как и морковь, употребление тыквы также связано с улучшением зрения и снижением риска развития катаракты. Будучи отличным источником клетчатки, тыква может снизить аппетит между приемами пищи, помогая нам противостоять желанию перекусить пончиком после обеда.
Употребление тыквы также может улучшить качество нашей кожи. Тыква богата витамином С, который необходим организму для выработки коллагена — белка, который сохраняет цвет лица гладким и сильным.
Несколько советов по покупке тыквы
Пожалуй, самый простой и удобный способ использовать тыкву на кухне – купить консервированную тыкву. Просматривая полки, обязательно выбирайте чистую тыкву. Прочтите список ингредиентов, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит сахара и других добавленных ингредиентов. Альтернативно, когда сезон тыквы наступает, вы можете купить целую тыкву, чтобы приготовить этот рецепт хумуса.
Как и любую другую тыкву, тыкву разрежьте пополам и вытащите семена. Нарежьте тыкву на кусочки, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока мякоть не станет мягкой, примерно час. Отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами хумуса.
Тыквенный Хумус
Ингредиенты :
1 банка нута, слить и промыть
1 стакан тыквенного пюре
3 столовые ложки тахини
2½ столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1½ чайной ложки паприки
¾ чайной ложки соли
Оливковое масло, для украшения
Сырые тыквенные семечки для украшения.
Свежая петрушка, для украшения
Направления:
Приготовьте и отмерьте нут, тыкву, тахини, лимонный сок, чеснок, паприку и соль.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения кремообразной и однородной массы. Соль, паприку и лимонный сок отрегулируйте по вкусу.
Выложите тыквенный хумус в миску и украсьте оливковым маслом, сырыми тыквенными семечками и свежей петрушкой. Подавайте с крекерами, одобренными Cleanse, и нарезанными овощами.
Рецепт и фотография Кейт Кэсби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий